国家宪法日,张掖青年税干向小学生播撒税法种子

2018-12-06 19:07

宪法是世之经纬、国之重器,必须尊崇,必须遵守,必须维护。12月4日,在第五个国家宪法日之际,国家税务总局张掖市税务局团委、甘州区税务局团委的青年税干们,联合走进张掖市甘州区青西小学,开展“宪法宣传进校园、税收知识润童心”主题宣传活动,为该校四年级三班的小朋友带来税收普法新体验。

课堂上,青年税法讲师从大家熟悉的情景切入,逐渐引入税收相关知识,以讲故事的形式,用生活中的生动事例来讲解税收知识,通俗易懂,让孩子们能够理解并记住。“小朋友们,谁知道税字怎么写啊?”“我知道!”“我来写!”同学们踊跃地举着小手。“大家看税徽上都有什么呀?”青年税法讲师举起手上的肩章问到。“中间有老师讲的税字!”“有一个大灯笼!”“两边有麦穗!”同学们争先恐后地回答。

在一问一答之间,让孩子们理解了人的一生都离不开税,纷纷争当小小税法宣传员。长大后,要争做一个依法纳税的好公民。课堂上,税法讲师不仅借助实物帮助小朋友初步认识“税收”的概念,而且通过税收故事等环节寓教于乐,让小朋友们进一步了解税收的来源和用途。最后,税法讲师和学校老师们一起,带小朋友们学习了宪法中的“公民有依法纳税的义务”,大家争做“小小税法宣传员”。

青年税干们还给孩子们带来了文具盒、铅笔、圆珠笔、圆规、套尺等学习用品“小福袋”,鼓励孩子们努力学习,争做守法用法小公民。

青西小学校长温玉琨谈到:“税法是我国法律体系的重要组成部分,是宪法有关税收条款的具体化和延伸。我们非常感谢税务局为孩子们送来的生动有趣的普法主题课,这可以帮助孩子们树立从小学税法懂税法、长大守税法报国家的信念。我们期待更多的税务蓝牵手红领巾!”张掖市税务局团委书记李军表示:“这是新机构成立后,张掖税务‘青年税干宣讲团’第一次走进校园。学生们很开心,我们感触很深,收获也很大! 作为税务机关,我们借助‘国家宪法日’走进学校,就是为了推动税法宣传进校园活动常态化开展。今后我们还要开展更多的普法宣传活动,让宪法红携手税务蓝,让新税貌成为熟面孔!”。

风正好加力,扬帆正当时。在国税地税征管体制改革中,张掖市税务系统坚持党建带群建,发挥群团组织联系广泛的优势,围绕中心,服务大局,在税收工作各领域广泛开展系列活动,有效促进了整体工作有序推进。共青团张掖市税务局委员会成立后,全市各级团组织认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和团的十八大精神,发扬党有号召、团有行动的优良传统,牢记职责使命,结合工作实际,此次开展“宪法宣传进校园、税收知识润童心”活动,既是市局团委契合青年特点、结合税收工作开展的具体行动,又是更好发挥群团组织作用、服务税收工作大局的有益尝试。

热点新闻
  • 羽悦本草怎么用 羽悦本草暖巢包的禁忌 羽悦本草微商好做吗 真假辨别

    羽悦本草怎么用 羽悦本草暖巢包的禁忌 羽悦本草微商好做吗 真假辨别

    =羽悦本草其实柑橘在每天使用的时候还是要配合其他的食物,一些健康类型的食物就是很好的选择。像五谷之类的食物才是最好的选择,像这样的食物才能够为减肥带来保障,因此在减肥的问题上也一定要注意。从而也能够杜绝肥胖。因此在减肥的问题上一定要注意。柑橘减肥方法才是最好的选择,因为这种方法才是纯天然的,其中的成分对减少体重会有很大的影响,因此减肥方法一定要选择这种纯天然的方式。详细咨询羽悦本草微信号:lyws588 ... [详细]

  • 三花两叶化妆品的价格 三花两叶代理价格表图 三花两叶补水面膜成分 订购中心

    三花两叶化妆品的价格 三花两叶代理价格表图 三花两叶补水面膜成分 订购中心

    ==三花两叶面膜微商事业经营的可能,不仅具备了产品质量保证的基础,也在具备了专业品质保证的同时,让消费者在选择产品的时候,就可以轻松的感受到来自产品的商机。微商事业要发展,首先要面对的就是要有自己的好产品,与朋友们共同分享,共同享受其中的变美的优势,这也是用心经营,让经营可以赚钱的时机,从而成为微商代理事业不断发展的很好机会,并且是时尚微商的好选择。详细咨询三花两叶微信号:w4455a ,团队扶持,进群培训... [详细]

  • 芙瑞塔辨别真假 芙瑞塔产自哪里 芙瑞塔资料 正确的选择

    芙瑞塔辨别真假 芙瑞塔产自哪里 芙瑞塔资料 正确的选择

    ==其实像芙瑞塔酵素减肥糖这种产品在市面上真的很少。尤其是在使用的时候不仅方便而且口感也很好,因此我还是非常高兴用的。当然最后能有这样的效果我还是很吃惊的,毕竟减肥是一件很难的事情,能够达到这样的效果说明这款产品的使用非常靠谱。于是我也看了一下这款产品的成分表,发现其中的成分都是植物成分,而且集合了其他产品的优势,所以对身体健康还是非常有保障的,对减肥有效果也是很肯定的事情。详细咨询芙瑞塔微信号:t... [详细]

  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜