甘肃省民企西部中大以总承包模式投资承建广西五条高速公路 第三条今日通车

2018-12-06 20:02

12月6日,由甘肃省民营企业西部中大建设集团股份有限公司——以工程总承包模式投资并承建的广西梧州环城高速公路建成通车,合同段全长38.33公里,总投资26.744亿元。这是西部中大建设集团在广西以工程总承包模式投资建设的五条高速中建成通车的第三条(桂林至柳城、灌阳至平乐两条在建)高速公路项目。

参加通车现场会的领导听取项目介绍

据了解,梧州环城高速的通车,极大缩短了桂林、柳州乃至贵州省过境梧州车辆的时间,提升了贵州、广西、广东物流效率;对推动桂东南经济社会发展,完善广西高速公路网“六横七纵八支线”的规划布局;加速广西和广东互连互通,加速北部湾经济区融入粤港澳大湾区建设具有重要意义。

广西交通运输厅巡视员李小林(中)勉励苏如春为广西交通事业继续努力

梧州环城高速公路共3个合同段,其中西部中大建设集团承建的№2合同段是里程最长、投资额最大的标段,肩负了梧州环城高速公路顺利通车的重要使命。当天上午,在梧州环城高速夏郢服务区举行了通车现场会。广西交通运输厅巡视员李小林,广西壮族自治区党委委员、梧州市委书记、市人大常委会主任全桂寿以及各级领导干部,华邦控股集团董事局主席、西部中大建设集团董事长苏如春以及相关工作人员,共同出席了通车现场会。

苏如春致辞

据了解,西部中大建设集团在广西相继投资建设了桂平至来宾高速公路(2014年底建成通车)、柳州至武宣高速公路(2015年底建成通车)、梧州环城高速公路,2017年,又以PPP模式相继投资129亿建设桂林至柳城高速公路、投资133.2亿建设灌阳至平乐高速公路。西部中大建设集团从传统的单一施工方式跃升到工程总承包和BT、BOT、PPP等经营模式的上游市场,既说明甘肃民营企业具备创新迭代发展、具有走出去的整体实力,也说明民营企业已阔步迈向民营经济发展的“新黄金时代”。

梧州环城高速城东1号互通

正如甘肃省政协主席欧阳坚12月1日在西部中大建设集团考察时所言,“企业从单一路桥施工成长为多元化大型企业集团,发展迅速而又稳健,创新探索而又务实,发展可谓‘理念超前性,敏锐性、实干性’兼具”“是甘肃企业发展的亮点,也是甘肃经济发展的一张名片,更是甘肃乃至全国民企发展的优秀样本。”欧阳坚指出,企业的发展充分说明了民营企业大有可为,民营企业是经济发展和社会进步的重要角色担当。

梧州环城高速仁义桂江大桥

近年来,甘肃省委、省政府加大对民营经济的扶持力度,优化投资环境、推进简政放权、降低准入门槛、激发市场活力,引导民营企业主动适应我省经济转型、结构调整的要求,营造有利于民营企业发展的制度环境和市场环境,助力企业做大做强。对此,苏如春心怀感恩,“西部中大勇创佳绩,高质量发展,离不开甘肃各级党委、政府的关心和支持,甘肃是西部中大梦想开始的地方,我也是半个甘肃人了;非常感谢各级党委和政府的信任,我们才能发挥价值,越做越强。接下来西部中大及其母公司华邦控股集团还将持续加大在甘肃的基础投资与建设、健康与养老、保险金融等投资,为甘肃经济贡献我们的力量。”

2016年以来,西部中大建设集团积极参与国家民生基础设施建设领域,新增投资额逾300亿,目前在甘肃、陕西、西藏、广西已开工大型项目九个,在基础设施投资、设计、施工、运营全产业链发力,已成为民营企业参与基础设施建设的新典范,成为甘肃省向全国递出的一张亮丽名片。

 
梧州环城高速旺甫思良江特大桥

11月习近平总书记主持召开民营企业座谈会,开启民营经济发展的新黄金时代。甘肃的营商环境不断优化、经济发展机遇不断呈现,形成有利于激发企业家精神的市场环境,民营企业将获得更大舞台。苏如春表示,“中央召开的民企座谈会对于企业家及企业本身是一次重要的激发和鼓励,西部中大将坚决响应党和政府号召,在全省经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高经济创新力和竞争力的发展战略下,积极投身于甘肃的经济发展,践行企业社会责任,为甘肃在新黄金时代书写新篇章贡献力量。”

据了解,西部中大建设集团成立18年来,扎根甘肃,面向全国,业务范围遍布全国各地,成为全国知名的民营企业。在技术创新方面,公司荣获国家科学技术进步一等奖和多项省部级科技进步奖,拥有国家级工法多项、国家级专利十多项,更是国内屈指可数的集公路工程施工总承包特级资质、公路行业设计甲级资质、国家级高新技术企业为一身的企业集团,荣膺中国建筑500强等国家级、部级工程奖项30余项。

 
梧州环城高速下谭隧道

“西部中大是改革开放的受益者,也是陇商精神的传承者,我们心存感恩,将继续以高度的责任感、使命感和勇于担当的精神,建好新项目,创造一流的项目管理和一流的甘肃企业形象。我们将以甘肃为基地,坚持路桥人的梦,为国家实现路路相通添砖加瓦。”苏如春说道。

热点新闻
  • 羽悦本草怎么用 羽悦本草暖巢包的禁忌 羽悦本草微商好做吗 真假辨别

    羽悦本草怎么用 羽悦本草暖巢包的禁忌 羽悦本草微商好做吗 真假辨别

    =羽悦本草其实柑橘在每天使用的时候还是要配合其他的食物,一些健康类型的食物就是很好的选择。像五谷之类的食物才是最好的选择,像这样的食物才能够为减肥带来保障,因此在减肥的问题上也一定要注意。从而也能够杜绝肥胖。因此在减肥的问题上一定要注意。柑橘减肥方法才是最好的选择,因为这种方法才是纯天然的,其中的成分对减少体重会有很大的影响,因此减肥方法一定要选择这种纯天然的方式。详细咨询羽悦本草微信号:lyws588 ... [详细]

  • 三花两叶化妆品的价格 三花两叶代理价格表图 三花两叶补水面膜成分 订购中心

    三花两叶化妆品的价格 三花两叶代理价格表图 三花两叶补水面膜成分 订购中心

    ==三花两叶面膜微商事业经营的可能,不仅具备了产品质量保证的基础,也在具备了专业品质保证的同时,让消费者在选择产品的时候,就可以轻松的感受到来自产品的商机。微商事业要发展,首先要面对的就是要有自己的好产品,与朋友们共同分享,共同享受其中的变美的优势,这也是用心经营,让经营可以赚钱的时机,从而成为微商代理事业不断发展的很好机会,并且是时尚微商的好选择。详细咨询三花两叶微信号:w4455a ,团队扶持,进群培训... [详细]

  • 芙瑞塔辨别真假 芙瑞塔产自哪里 芙瑞塔资料 正确的选择

    芙瑞塔辨别真假 芙瑞塔产自哪里 芙瑞塔资料 正确的选择

    ==其实像芙瑞塔酵素减肥糖这种产品在市面上真的很少。尤其是在使用的时候不仅方便而且口感也很好,因此我还是非常高兴用的。当然最后能有这样的效果我还是很吃惊的,毕竟减肥是一件很难的事情,能够达到这样的效果说明这款产品的使用非常靠谱。于是我也看了一下这款产品的成分表,发现其中的成分都是植物成分,而且集合了其他产品的优势,所以对身体健康还是非常有保障的,对减肥有效果也是很肯定的事情。详细咨询芙瑞塔微信号:t... [详细]

  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜