年收入2.5亿元——酒泉市金塔县温棚成了“致富棚”

2019-01-07 09:26

原标题:金塔 温棚成了“致富棚”

隆冬时节,金塔县古城乡头号村的54座日光温室成方连片、整齐排列,在阳光下熠熠生辉。棚里的蔬菜瓜果长势喜人,满载着村民丰收的希望。

走进村民何新文的温室大棚,足有一人高的藤蔓上挂满了西红柿。这几天,正是西红柿成熟上市的时节,何新文每天早早地到棚里摘果装箱。

“从西红柿开始成熟到现在,已经向外发了4次,收入2000多元。照这长势,还能采摘至少30次。”何新文说。

在头号村,品尝到丰收甜头的,不止何新文一家。村民魏勇去年将自家的温室大棚全都种上了小金瓜,在他的精心务作下,这些绿皮黄瓤的“金蛋蛋”长势良好,也即将成熟上市。“这茬瓜再有10天就能上市了,大概能收入8000元。一年种两茬,总收入接近16000元。”他说。

近年来,金塔县把加快日光温室产业发展作为调整农业产业结构和推进乡村振兴的主攻方向,采取政府引导、示范带动、科技助推等一系列措施,引导村民因地制宜发展温室瓜菜产业,巧打季节差、时间差,使日光温室产业逐步走上了规模化的发展路子,实现了规模和品质的双丰收,促进了农业增产、农民增收。

头号村村民何作文已经经营日光温室好几年了,但由于种植品种更新换代快,作物种植过程中遇到的一些“疑难杂症”,总让他感到力不从心。“县里举办的几次农业技术培训我都参加了,收获颇丰。在技术专家的指导下,辣椒长势很好,预计每棚收入3万元左右。”何作文说。

眼下,正值温棚作物管护的关键时期,金塔县坚持“实际、实用、实效”的原则,结合人才实训基地、下乡科技宣讲、新型职业农民培训等,切实提高作物产量和种植质量。截至目前,全县已累计发展日光温室1.4万亩,年预计可实现经济收入2.5亿元。

热点新闻
  • 朵颜面霜有孕妇在用吗 朵颜Duoy纯中箹驻颜水光霜 朵颜驻颜霜价格是多少 价格咨询

    朵颜面霜有孕妇在用吗 朵颜Duoy纯中箹驻颜水光霜 朵颜驻颜霜价格是多少 价格咨询

    =朵颜品牌系列产品,具备了非常好的服务大众消费者的定位基础,而品牌产品质量可靠,变美效果好,这时候代理微商产品在保证经营用心,传递美丽的同时 ,也可以享受合理价格用产品,选择优质产品,确保可以实现更好的经营应用的可能。而朵颜面霜朵颜晚霜作为系列产品中的优质代表,就显得可以拥有更大的优势,还可以让经营本身,站位高,发展好,赚钱又可以赚取人气。详细咨询朵颜微信号:s5565d ,团队扶持,进群培训,颁发授权。 ... [详细]

  • 朵颜水光霜用法 朵颜水光霜真假图 朵颜水光霜使用方法 最佳反馈

    朵颜水光霜用法 朵颜水光霜真假图 朵颜水光霜使用方法 最佳反馈

    =选择好的产品,要保证有更优的质量,也在于提高好产品应用的机会,同时促进优品经营有高保证的可能,形成了让美美的过程中,可以让提升本身,有更好的。朵颜祛痘系列产品的专业品牌优势较大,而加盟发展事业的时机,也让实践的经营,可以有更高收获的特点。尤其是有自己的团队,让很多经营者,已经得到了不错的收获,成为经营本身,有更好的选择。详细咨询朵颜微信号:s5565d ,团队扶持,进群培训,颁发授权。 而朵颜系列产品,有... [详细]

  • 斑消宝真的是云南白药集团的吗 斑消宝祛斑霜怎么样 斑消宝祛斑霜正品

    斑消宝真的是云南白药集团的吗 斑消宝祛斑霜怎么样 斑消宝祛斑霜正品

    有了基本的方法与更好皮肤配合的情况下,进行方法选择只是基础,如何才能达到更好的机会保证的情况下,还要有更全面的机会来追求有更好方法保证的可能。尤其是结合美白斑消宝的目标追求,有一个长期的梦想,让实践的皮肤健康保证作为目标,最终可以实现健康护理皮肤的同时,追求更完美的美白效果的保证。而重点就在于方法的选择,持久斑消宝才能有美丽梦想实现的机会。详细咨询斑消宝微信号:GYQ340222团队扶持,进群培训,颁发... [详细]

  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜