美为前总统老布什举行国葬 鸣钟41响 数千人出席

2018-12-06 09:16

(国际)(1)美国为前总统老布什举行国葬

12月5日,在美国首都华盛顿,美国前总统乔治·赫伯特·沃克·布什的灵柩离开国会大厦。当日,美国前总统乔治·赫伯特·沃克·布什(老布什)的国葬仪式在华盛顿举行。新华社记者刘杰摄

新华社华盛顿12月5日电(记者孙丁 徐剑梅)美国前总统乔治·赫伯特·沃克·布什(老布什)的国葬仪式5日在华盛顿举行。

当天上午,停放在美国国会大厦供人瞻仰的老布什灵柩被运送至位于华盛顿城区的国家大教堂。老布什是美国第41任总统,国家大教堂鸣钟41响以示敬意。

美国总统特朗普,美国前总统卡特、前总统克林顿、前总统奥巴马以及德国总理默克尔、英国王储查尔斯等数千人出席了仪式。

老布什长子、美国前总统乔治·沃克·布什(小布什)在悼词中追忆了老布什的教诲和生平趣事,称老布什是一位“好父亲、好总统”。致辞结束前,小布什一度哽咽,眼里噙着泪水。

国葬仪式结束后,老布什灵柩被空运回得克萨斯州休斯敦市。老布什将被安葬在得克萨斯农业与机械大学校园内的乔治·布什总统图书馆后面,与其夫人芭芭拉·布什葬在一起。

老布什11月30日晚在休斯敦去世,享年94岁。老布什灵柩12月3日从休斯敦运抵华盛顿,停放在国会大厦。

特朗普在老布什去世后发布公告,下令白宫、公共场所、军事设施等地降半旗30天,并宣布12月5日为国家哀悼日。

老布什1924年6月12日出生于美国马萨诸塞州,1989年至1993年出任美国第41任总统。他还曾于1974年出任美国驻中国联络处主任。老布什长子小布什是美国第43任总统。

热点新闻
  • 羽悦本草怎么用 羽悦本草暖巢包的禁忌 羽悦本草微商好做吗 真假辨别

    羽悦本草怎么用 羽悦本草暖巢包的禁忌 羽悦本草微商好做吗 真假辨别

    =羽悦本草其实柑橘在每天使用的时候还是要配合其他的食物,一些健康类型的食物就是很好的选择。像五谷之类的食物才是最好的选择,像这样的食物才能够为减肥带来保障,因此在减肥的问题上也一定要注意。从而也能够杜绝肥胖。因此在减肥的问题上一定要注意。柑橘减肥方法才是最好的选择,因为这种方法才是纯天然的,其中的成分对减少体重会有很大的影响,因此减肥方法一定要选择这种纯天然的方式。详细咨询羽悦本草微信号:lyws588 ... [详细]

  • 三花两叶化妆品的价格 三花两叶代理价格表图 三花两叶补水面膜成分 订购中心

    三花两叶化妆品的价格 三花两叶代理价格表图 三花两叶补水面膜成分 订购中心

    ==三花两叶面膜微商事业经营的可能,不仅具备了产品质量保证的基础,也在具备了专业品质保证的同时,让消费者在选择产品的时候,就可以轻松的感受到来自产品的商机。微商事业要发展,首先要面对的就是要有自己的好产品,与朋友们共同分享,共同享受其中的变美的优势,这也是用心经营,让经营可以赚钱的时机,从而成为微商代理事业不断发展的很好机会,并且是时尚微商的好选择。详细咨询三花两叶微信号:w4455a ,团队扶持,进群培训... [详细]

  • 芙瑞塔辨别真假 芙瑞塔产自哪里 芙瑞塔资料 正确的选择

    芙瑞塔辨别真假 芙瑞塔产自哪里 芙瑞塔资料 正确的选择

    ==其实像芙瑞塔酵素减肥糖这种产品在市面上真的很少。尤其是在使用的时候不仅方便而且口感也很好,因此我还是非常高兴用的。当然最后能有这样的效果我还是很吃惊的,毕竟减肥是一件很难的事情,能够达到这样的效果说明这款产品的使用非常靠谱。于是我也看了一下这款产品的成分表,发现其中的成分都是植物成分,而且集合了其他产品的优势,所以对身体健康还是非常有保障的,对减肥有效果也是很肯定的事情。详细咨询芙瑞塔微信号:t... [详细]

  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜