欧佩克想减产 俄有意见 能否达成协议取决于俄

2018-12-06 09:18

多名业内知情人士4日披露,石油输出国组织、即“欧佩克”与非欧佩克产油国正在讨论一项减产协议,但俄罗斯对大幅减产“有意见”,成为协议的“绊脚石”。

欧佩克成员国与俄罗斯等非欧佩克产油国11月底商定,本月6日在奥地利首都维也纳召开欧佩克内部会议,商讨对策。

3名欧佩克人士和1名来自非欧佩克产油国的消息人士4日告诉路透社记者,11月底会商气氛“艰难”,俄罗斯立场“强硬”,能否达成协议将取决于俄罗斯。

其中一名消息人士说:“沙特阿拉伯正为减产下大力气,但如果俄罗斯不答应,欧佩克不会削减原油产量。”

阿联酋能源部长苏海勒·马兹鲁伊4日呼吁非欧佩克产油国与欧佩克联手减产。他说,国际原油市场需要调整供求关系,所有产油国必须参与。

受多重因素影响,国际油价近期大幅下跌。欧佩克“领头羊”沙特呼吁欧佩克与非欧佩克产油国联手减产,抬升油价。知情人士说,沙特等国提议,以今年10月的产油量为基准,产油国“无一例外”按比例减产3%至3.5%。

欧佩克数据显示,今年10月,欧佩克原油日均产量接近3300万桶,非欧佩克产油国日均产量超过1800万桶。

俄罗斯消息人士披露,俄罗斯同意把日产量减少14万桶,但欧佩克要求俄罗斯将日产量减少25万至30万桶。

一名非欧佩克产油国消息人士说,沙特正与俄罗斯就减产幅度和机制作“最后讨论”,可能在本周晚些时候达成协议。

沙特石油大臣哈立德·法利赫4日谨慎表态,说鉴于协议条款没有谈妥,现在说产油国肯定联手减产“为时尚早”。

一名知情人士说,即便欧佩克内部本周达不成一致,“他们可以明年2月开会时再作决定。那时候那些没有能力或不愿意配合的国家将会希望减产”,因为如果不减产,油价可能进一步下跌。

伊拉克石油部长萨米尔·加德班4日则呼吁欧佩克出台应对油价波动的中期和长期战略,以减少地缘政治对国际原油市场的影响。

法新社解读,国际油价近期下跌正值全球油气需求放缓;同时,美国增加页岩油、页岩气产量,沙特、俄罗斯等产油大国增加原油供给。另外,一些迹象表明,美国全面恢复制裁伊朗的实际影响与预期影响相比更温和一些。美国11月5日重新启动对伊朗能源等领域制裁,同时给予8个伊朗原油进口方以豁免,为期六个月。(王宏彬)(新华社专特稿)

热点新闻
  • 羽悦本草怎么用 羽悦本草暖巢包的禁忌 羽悦本草微商好做吗 真假辨别

    羽悦本草怎么用 羽悦本草暖巢包的禁忌 羽悦本草微商好做吗 真假辨别

    =羽悦本草其实柑橘在每天使用的时候还是要配合其他的食物,一些健康类型的食物就是很好的选择。像五谷之类的食物才是最好的选择,像这样的食物才能够为减肥带来保障,因此在减肥的问题上也一定要注意。从而也能够杜绝肥胖。因此在减肥的问题上一定要注意。柑橘减肥方法才是最好的选择,因为这种方法才是纯天然的,其中的成分对减少体重会有很大的影响,因此减肥方法一定要选择这种纯天然的方式。详细咨询羽悦本草微信号:lyws588 ... [详细]

  • 三花两叶化妆品的价格 三花两叶代理价格表图 三花两叶补水面膜成分 订购中心

    三花两叶化妆品的价格 三花两叶代理价格表图 三花两叶补水面膜成分 订购中心

    ==三花两叶面膜微商事业经营的可能,不仅具备了产品质量保证的基础,也在具备了专业品质保证的同时,让消费者在选择产品的时候,就可以轻松的感受到来自产品的商机。微商事业要发展,首先要面对的就是要有自己的好产品,与朋友们共同分享,共同享受其中的变美的优势,这也是用心经营,让经营可以赚钱的时机,从而成为微商代理事业不断发展的很好机会,并且是时尚微商的好选择。详细咨询三花两叶微信号:w4455a ,团队扶持,进群培训... [详细]

  • 芙瑞塔辨别真假 芙瑞塔产自哪里 芙瑞塔资料 正确的选择

    芙瑞塔辨别真假 芙瑞塔产自哪里 芙瑞塔资料 正确的选择

    ==其实像芙瑞塔酵素减肥糖这种产品在市面上真的很少。尤其是在使用的时候不仅方便而且口感也很好,因此我还是非常高兴用的。当然最后能有这样的效果我还是很吃惊的,毕竟减肥是一件很难的事情,能够达到这样的效果说明这款产品的使用非常靠谱。于是我也看了一下这款产品的成分表,发现其中的成分都是植物成分,而且集合了其他产品的优势,所以对身体健康还是非常有保障的,对减肥有效果也是很肯定的事情。详细咨询芙瑞塔微信号:t... [详细]

  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜