IMF总裁告诫美“国际经济合作是必选非可选项”

2018-12-06 09:19

国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯蒂娜·拉加德4日在美国首都华盛顿演讲,再次呼吁抵制贸易保护主义、避免贸易冲突,强调“国际经济合作是必选项,不是可选项”。

拉加德当天在IMF总部所在地华盛顿的国会图书馆演讲。她提醒美国,第二次世界大战结束后,美国发挥领导力,“适时挑战国际经济秩序,同时适时促成妥协”,协助造就战后经济繁荣。美国那样做,是因为“一个强大稳定的世界有益于美国”。

只是,她强调:“这一成果不是以牺牲其他国家的利益为代价取得。相反,这个国家(美国)发挥协作领导力不仅为本国带来数十年的发展机遇,也为全世界范围的增长铺路。”

拉加德提醒各国领导人,应吸取2008年金融危机导致全球经济衰退的教训,当前在世界多地民众中爆发的“愤怒”和“焦虑”情绪“正是这场危机的遗产”。

她举例说,在英国,这种情绪借“排外”出口宣泄,最终导致2016年公民投票选择退出欧洲联盟,而现在“脱欧”后果日益显现,越来越多英国人“后悔”。

拉加德警告,假如国家拒绝适应当前经济现实而一意孤行,加剧经济不平等,未来可能面对一个弊病丛生的社会。

她建议各国借助提升政府间合作水平、加强监管、减少腐败、改革税法等方法,释放更多资源,用以投入基础设施建设和教育,缩小贫富差距。(沈敏)【新华社微特稿】

热点新闻
  • 羽悦本草怎么用 羽悦本草暖巢包的禁忌 羽悦本草微商好做吗 真假辨别

    羽悦本草怎么用 羽悦本草暖巢包的禁忌 羽悦本草微商好做吗 真假辨别

    =羽悦本草其实柑橘在每天使用的时候还是要配合其他的食物,一些健康类型的食物就是很好的选择。像五谷之类的食物才是最好的选择,像这样的食物才能够为减肥带来保障,因此在减肥的问题上也一定要注意。从而也能够杜绝肥胖。因此在减肥的问题上一定要注意。柑橘减肥方法才是最好的选择,因为这种方法才是纯天然的,其中的成分对减少体重会有很大的影响,因此减肥方法一定要选择这种纯天然的方式。详细咨询羽悦本草微信号:lyws588 ... [详细]

  • 三花两叶化妆品的价格 三花两叶代理价格表图 三花两叶补水面膜成分 订购中心

    三花两叶化妆品的价格 三花两叶代理价格表图 三花两叶补水面膜成分 订购中心

    ==三花两叶面膜微商事业经营的可能,不仅具备了产品质量保证的基础,也在具备了专业品质保证的同时,让消费者在选择产品的时候,就可以轻松的感受到来自产品的商机。微商事业要发展,首先要面对的就是要有自己的好产品,与朋友们共同分享,共同享受其中的变美的优势,这也是用心经营,让经营可以赚钱的时机,从而成为微商代理事业不断发展的很好机会,并且是时尚微商的好选择。详细咨询三花两叶微信号:w4455a ,团队扶持,进群培训... [详细]

  • 芙瑞塔辨别真假 芙瑞塔产自哪里 芙瑞塔资料 正确的选择

    芙瑞塔辨别真假 芙瑞塔产自哪里 芙瑞塔资料 正确的选择

    ==其实像芙瑞塔酵素减肥糖这种产品在市面上真的很少。尤其是在使用的时候不仅方便而且口感也很好,因此我还是非常高兴用的。当然最后能有这样的效果我还是很吃惊的,毕竟减肥是一件很难的事情,能够达到这样的效果说明这款产品的使用非常靠谱。于是我也看了一下这款产品的成分表,发现其中的成分都是植物成分,而且集合了其他产品的优势,所以对身体健康还是非常有保障的,对减肥有效果也是很肯定的事情。详细咨询芙瑞塔微信号:t... [详细]

  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜