意大利新版预算案将出炉 有望获欧盟认可

2018-12-06 09:36

围绕意大利2019年财政预算案,欧洲联盟4日继续催促意方下调赤字目标。意大利总理朱塞佩·孔特披露,新版预算案将很快发布,有望获得欧盟认可。

【欧盟一再催】

意大利10月向欧盟递交2019年财政预算案,显示结构性赤字将继续增加,相当于国内生产总值(GDP)的2.4%。这份预算案所含高赤字目标与欧盟规则“背道而驰”,11月21日遭欧盟委员会正式拒绝。

一些媒体描述,欧盟与意大利围绕这份预算案发生“史无前例的冲突”。

意大利现有债务规模相当于GDP的131%,严重高于欧盟规定的60%上限。路透社报道,这一高负债率在整个欧元区内排名第二,仅低于希腊。

欧盟委员会分管经济和金融事务的委员皮埃尔·莫斯科维奇4日说,欧盟与意大利正“紧锣密鼓”磋商以化解纠纷,欧盟方面正在等待意方“拿出更多具体措施”,必须是“靠谱”措施。

按照莫斯科维奇的说法,欧盟并非干涉意大利财政政策,只是希望意大利不要违反欧盟抑制赤字水平的游戏规则。

【意方加紧改】

意大利政府总理孔特4日告诉《前途报》,政府内部正加紧修改2019年预算案,估计很快就可完成,“我们的目标是避免(遭欧盟)处罚,否则不仅意大利蒙受损失,就连欧洲整体也可能受到损害”。

孔特没有谈及新版预算案的赤字目标,只是强调“不会放弃意大利的利益,不会影响承诺的改革措施”。按照孔特的说法,他推测欧盟会考虑接纳意大利的这份新版预算案。

意大利上周发布的官方数据显示,今年第三季度经济萎缩0.1%,是2014年以来首次出现负增长。另外,意大利统计局预测明年经济增速为1.3%,低于政府在旧版预算案中所提1.5%,显示经济形势不容乐观。

意大利政府今年多次声称,高赤字是刺激经济的必要手段。一些媒体报道,意大利可能在新版预算案中把结构性赤字相对于GDP的“比例”从2.4%下调至2.2%。不过,欧盟官员上周放出口风,称2.2%仍不符合欧盟期望,说不定还是难逃欧盟处罚。

欧盟委员会有权监管各成员国财政预算案,如果发现违规情形,可予以处罚。法新社报道,欧盟如果仍然拒绝接受意大利新版预算案,可能对意大利处以罚款,金额最高可达意大利GDP的0.2%。(杨舒怡)(新华社专特稿)

热点新闻
  • 羽悦本草怎么用 羽悦本草暖巢包的禁忌 羽悦本草微商好做吗 真假辨别

    羽悦本草怎么用 羽悦本草暖巢包的禁忌 羽悦本草微商好做吗 真假辨别

    =羽悦本草其实柑橘在每天使用的时候还是要配合其他的食物,一些健康类型的食物就是很好的选择。像五谷之类的食物才是最好的选择,像这样的食物才能够为减肥带来保障,因此在减肥的问题上也一定要注意。从而也能够杜绝肥胖。因此在减肥的问题上一定要注意。柑橘减肥方法才是最好的选择,因为这种方法才是纯天然的,其中的成分对减少体重会有很大的影响,因此减肥方法一定要选择这种纯天然的方式。详细咨询羽悦本草微信号:lyws588 ... [详细]

  • 三花两叶化妆品的价格 三花两叶代理价格表图 三花两叶补水面膜成分 订购中心

    三花两叶化妆品的价格 三花两叶代理价格表图 三花两叶补水面膜成分 订购中心

    ==三花两叶面膜微商事业经营的可能,不仅具备了产品质量保证的基础,也在具备了专业品质保证的同时,让消费者在选择产品的时候,就可以轻松的感受到来自产品的商机。微商事业要发展,首先要面对的就是要有自己的好产品,与朋友们共同分享,共同享受其中的变美的优势,这也是用心经营,让经营可以赚钱的时机,从而成为微商代理事业不断发展的很好机会,并且是时尚微商的好选择。详细咨询三花两叶微信号:w4455a ,团队扶持,进群培训... [详细]

  • 芙瑞塔辨别真假 芙瑞塔产自哪里 芙瑞塔资料 正确的选择

    芙瑞塔辨别真假 芙瑞塔产自哪里 芙瑞塔资料 正确的选择

    ==其实像芙瑞塔酵素减肥糖这种产品在市面上真的很少。尤其是在使用的时候不仅方便而且口感也很好,因此我还是非常高兴用的。当然最后能有这样的效果我还是很吃惊的,毕竟减肥是一件很难的事情,能够达到这样的效果说明这款产品的使用非常靠谱。于是我也看了一下这款产品的成分表,发现其中的成分都是植物成分,而且集合了其他产品的优势,所以对身体健康还是非常有保障的,对减肥有效果也是很肯定的事情。详细咨询芙瑞塔微信号:t... [详细]

  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜