关乎叙库尔德武装命运 美土隔空喊话

2019-01-09 08:54

美国国务卿迈克·蓬佩奥7日披露,在总统唐纳德·特朗普作出从叙利亚撤军决定以前,土耳其承诺不会打击美军在叙利亚的库尔德盟友。

土耳其方面暂时没有回应这一说法。土耳其把叙库尔德武装视为土境内库尔德分离主义势力在叙分支,不止一次越境打击。但美国已经把确保库尔德盟友得到保护列为从叙利亚撤军的前提之一。

【美方得到承诺?】

蓬佩奥7日告诉美国消费者新闻与商业频道,土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安曾经许下保障叙利亚库尔德武装的承诺。

蓬佩奥说,特朗普上月19日宣布美方准备从叙利亚撤军不久前,曾与埃尔多安通电话,对方“向特朗普许下承诺,即待我方部队撤离后,土耳其人将继续打击‘伊斯兰国’,同时保障那些协助我们打击(极端组织)‘伊斯兰国’的人安全”。

蓬佩奥上述说法似乎是澄清他上周的一番话:“美方不会让土耳其杀死库尔德人。”土方当时认定蓬佩奥用词不当,“缺乏常识”。

土耳其与美国就如何对待叙利亚库尔德武装存在分歧。土方指认“人民保护部队”是土耳其反政府组织库尔德工人党的叙利亚分支,系“恐怖组织”。美军一直与以“人民保护部队”为主力的“叙利亚民主军”密切合作,打击“伊斯兰国”。

就蓬佩奥所说埃尔多安承诺一事,土耳其政府暂时没有回应。

【土方确认目标】

特朗普的国家安全事务助理约翰·博尔顿定于8日访问土耳其。外界预期,博尔顿届时将施压土耳其,要求土方不要进攻叙利亚库尔德武装。

博尔顿6日访问以色列时说,美方从叙利亚撤军需要满足特定“条件”,包括清除“伊斯兰国”在叙残余势力以及确保美军在叙利亚的库尔德盟友得到保护。

埃尔多安的发言人易卜拉欣·卡伦随后告诉土耳其阿纳多卢通讯社,土耳其的打击目标是“人民保护部队”、库尔德工人党和“伊斯兰国”。

埃尔多安6日在美国《纽约时报》发表文章,警告驻叙美军撤离必须作谨慎计划,与正确的伙伴配合,而土耳其是“唯一有实力和决心完成这一任务的国家”。北大西洋公约组织成员国中,土耳其拥有规模仅次于美国的常备军。

文中说,土耳其致力于打击“伊斯兰国”和在叙利亚的“其他恐怖组织”。

埃尔多安去年12月12日说,土军“数天内”将进攻叙利亚幼发拉底河以东的库尔德武装。美国宣布准备从叙利亚撤军后,埃尔多安改口,说土方将推迟军事行动。但土方随后多次明确发动这场行动的决心。

土耳其《自由报》8日报道,土方官员将在会晤博尔顿时要求美方向土方移交在叙军事设施,或者自行拆毁。(杜鹃)(新华社专特稿)

热点新闻
  • 朵颜面霜有孕妇在用吗 朵颜Duoy纯中箹驻颜水光霜 朵颜驻颜霜价格是多少 价格咨询

    朵颜面霜有孕妇在用吗 朵颜Duoy纯中箹驻颜水光霜 朵颜驻颜霜价格是多少 价格咨询

    =朵颜品牌系列产品,具备了非常好的服务大众消费者的定位基础,而品牌产品质量可靠,变美效果好,这时候代理微商产品在保证经营用心,传递美丽的同时 ,也可以享受合理价格用产品,选择优质产品,确保可以实现更好的经营应用的可能。而朵颜面霜朵颜晚霜作为系列产品中的优质代表,就显得可以拥有更大的优势,还可以让经营本身,站位高,发展好,赚钱又可以赚取人气。详细咨询朵颜微信号:s5565d ,团队扶持,进群培训,颁发授权。 ... [详细]

  • 朵颜水光霜用法 朵颜水光霜真假图 朵颜水光霜使用方法 最佳反馈

    朵颜水光霜用法 朵颜水光霜真假图 朵颜水光霜使用方法 最佳反馈

    =选择好的产品,要保证有更优的质量,也在于提高好产品应用的机会,同时促进优品经营有高保证的可能,形成了让美美的过程中,可以让提升本身,有更好的。朵颜祛痘系列产品的专业品牌优势较大,而加盟发展事业的时机,也让实践的经营,可以有更高收获的特点。尤其是有自己的团队,让很多经营者,已经得到了不错的收获,成为经营本身,有更好的选择。详细咨询朵颜微信号:s5565d ,团队扶持,进群培训,颁发授权。 而朵颜系列产品,有... [详细]

  • 斑消宝真的是云南白药集团的吗 斑消宝祛斑霜怎么样 斑消宝祛斑霜正品

    斑消宝真的是云南白药集团的吗 斑消宝祛斑霜怎么样 斑消宝祛斑霜正品

    有了基本的方法与更好皮肤配合的情况下,进行方法选择只是基础,如何才能达到更好的机会保证的情况下,还要有更全面的机会来追求有更好方法保证的可能。尤其是结合美白斑消宝的目标追求,有一个长期的梦想,让实践的皮肤健康保证作为目标,最终可以实现健康护理皮肤的同时,追求更完美的美白效果的保证。而重点就在于方法的选择,持久斑消宝才能有美丽梦想实现的机会。详细咨询斑消宝微信号:GYQ340222团队扶持,进群培训,颁发... [详细]

  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜