首次总统办公室讲话 特朗普要推介“隔离墙”

2019-01-09 08:56

美国总统唐纳德·特朗普定于8日晚黄金时间首次在白宫椭圆形办公室发表全国电视讲话,试图说服更多美国人支持筑造边境“隔离墙”。

国会民主党人视“筑墙”浪费钱财、低效、缺乏道义,坚持不放行包含筑墙费用的拨款法案,联邦政府部分机构因而“关门”半月有余。

【白宫发“通告”】

白宫证实,特朗普定于美国东部时间8日晚9时(北京时间9日10时)在椭圆形办公室发表电视讲话。

主要美国电视媒体同意转播,包括美国广播公司、哥伦比亚广播公司、有线电视新闻网、福克斯新闻频道和全国广播公司。

一般而言,白宫椭圆形办公室电视讲话是美国总统最为郑重的讲话形式。美联社报道,这将是特朗普2017年1月就任以来首次在那里发表讲话。

特朗普要求国会拨款50多亿美元沿西南部与墨西哥的边界建造隔离墙,以兑现竞选承诺。这一提议遭民主党强烈反对,包含筑墙费用在内的拨款法案因而无法通过。联邦政府四分之一机构从去年12月22日起关门,殃及80万雇员。

除发布讲话预告,白宫发言人萨拉·桑德斯经由社交媒体证实,特朗普打算10日赴南部边境,但没有说明具体行程。路透社解读,特朗普将强调那里所面临的人道主义和国家安全危机。

【民主党要“平等”】

白宫预告发布后,民主党籍众议院议长南希·佩洛西和参议院民主党领袖查克·舒默7日晚在一份联合声明中说,各大电视台应该给予民主党人“同等说话时长”。

“既然电视台决定播放总统的讲话,鉴于他以往讲话中出现过恶意表述和错误信息,民主党必须获得同等播出时间。”

联邦政府部分机构“停摆”进入第三周。民主党控制的众议院寻求推动通过新版拨款法案,让这些机构逐一恢复运行。

就特朗普6日所说用钢制屏障替代混凝土墙的提议,民主党方面作出回应,说他们反对的是建造隔离屏障,无论这堵屏障由哪一种材质制成。

白宫发言人梅塞德丝·施拉普说,民主党领袖迄今没有拿出他们所说的增强边境安全保障方案,“民主党人想要保障边境安全?太好了,来谈判桌前。我们想就政府重新开门达成协议”。

【紧急状态“待定”】

美国副总统迈克·彭斯7日说,特朗普暂时没有就宣布国家紧急状态一事拿定主意。

特朗普4日威胁动用总统权限,以宣布国家紧急状态方式绕过国会,直接建墙。

彭斯说,白宫幕僚已经在研究这一方案的可行性以及紧急状态后政府可能面临的司法挑战。

就宣布国家紧急状态的可能性,众议院军事委员会主席、民主党人亚当·史密斯告诉有线电视新闻网记者:“毫无疑问,没有什么紧急状态。但如果问我,特朗普可以宣布国家紧急状态吗?答案是可以。但那将是错误决定,可怕的政策。我完全不赞同。”(杜鹃)(新华社专特稿)

热点新闻
  • 朵颜面霜有孕妇在用吗 朵颜Duoy纯中箹驻颜水光霜 朵颜驻颜霜价格是多少 价格咨询

    朵颜面霜有孕妇在用吗 朵颜Duoy纯中箹驻颜水光霜 朵颜驻颜霜价格是多少 价格咨询

    =朵颜品牌系列产品,具备了非常好的服务大众消费者的定位基础,而品牌产品质量可靠,变美效果好,这时候代理微商产品在保证经营用心,传递美丽的同时 ,也可以享受合理价格用产品,选择优质产品,确保可以实现更好的经营应用的可能。而朵颜面霜朵颜晚霜作为系列产品中的优质代表,就显得可以拥有更大的优势,还可以让经营本身,站位高,发展好,赚钱又可以赚取人气。详细咨询朵颜微信号:s5565d ,团队扶持,进群培训,颁发授权。 ... [详细]

  • 朵颜水光霜用法 朵颜水光霜真假图 朵颜水光霜使用方法 最佳反馈

    朵颜水光霜用法 朵颜水光霜真假图 朵颜水光霜使用方法 最佳反馈

    =选择好的产品,要保证有更优的质量,也在于提高好产品应用的机会,同时促进优品经营有高保证的可能,形成了让美美的过程中,可以让提升本身,有更好的。朵颜祛痘系列产品的专业品牌优势较大,而加盟发展事业的时机,也让实践的经营,可以有更高收获的特点。尤其是有自己的团队,让很多经营者,已经得到了不错的收获,成为经营本身,有更好的选择。详细咨询朵颜微信号:s5565d ,团队扶持,进群培训,颁发授权。 而朵颜系列产品,有... [详细]

  • 斑消宝真的是云南白药集团的吗 斑消宝祛斑霜怎么样 斑消宝祛斑霜正品

    斑消宝真的是云南白药集团的吗 斑消宝祛斑霜怎么样 斑消宝祛斑霜正品

    有了基本的方法与更好皮肤配合的情况下,进行方法选择只是基础,如何才能达到更好的机会保证的情况下,还要有更全面的机会来追求有更好方法保证的可能。尤其是结合美白斑消宝的目标追求,有一个长期的梦想,让实践的皮肤健康保证作为目标,最终可以实现健康护理皮肤的同时,追求更完美的美白效果的保证。而重点就在于方法的选择,持久斑消宝才能有美丽梦想实现的机会。详细咨询斑消宝微信号:GYQ340222团队扶持,进群培训,颁发... [详细]

  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜