首次总统办公室讲话 特朗普要推介“隔离墙”

2019-01-09 08:56

美国总统唐纳德·特朗普定于8日晚黄金时间首次在白宫椭圆形办公室发表全国电视讲话,试图说服更多美国人支持筑造边境“隔离墙”。

国会民主党人视“筑墙”浪费钱财、低效、缺乏道义,坚持不放行包含筑墙费用的拨款法案,联邦政府部分机构因而“关门”半月有余。

【白宫发“通告”】

白宫证实,特朗普定于美国东部时间8日晚9时(北京时间9日10时)在椭圆形办公室发表电视讲话。

主要美国电视媒体同意转播,包括美国广播公司、哥伦比亚广播公司、有线电视新闻网、福克斯新闻频道和全国广播公司。

一般而言,白宫椭圆形办公室电视讲话是美国总统最为郑重的讲话形式。美联社报道,这将是特朗普2017年1月就任以来首次在那里发表讲话。

特朗普要求国会拨款50多亿美元沿西南部与墨西哥的边界建造隔离墙,以兑现竞选承诺。这一提议遭民主党强烈反对,包含筑墙费用在内的拨款法案因而无法通过。联邦政府四分之一机构从去年12月22日起关门,殃及80万雇员。

除发布讲话预告,白宫发言人萨拉·桑德斯经由社交媒体证实,特朗普打算10日赴南部边境,但没有说明具体行程。路透社解读,特朗普将强调那里所面临的人道主义和国家安全危机。

【民主党要“平等”】

白宫预告发布后,民主党籍众议院议长南希·佩洛西和参议院民主党领袖查克·舒默7日晚在一份联合声明中说,各大电视台应该给予民主党人“同等说话时长”。

“既然电视台决定播放总统的讲话,鉴于他以往讲话中出现过恶意表述和错误信息,民主党必须获得同等播出时间。”

联邦政府部分机构“停摆”进入第三周。民主党控制的众议院寻求推动通过新版拨款法案,让这些机构逐一恢复运行。

就特朗普6日所说用钢制屏障替代混凝土墙的提议,民主党方面作出回应,说他们反对的是建造隔离屏障,无论这堵屏障由哪一种材质制成。

白宫发言人梅塞德丝·施拉普说,民主党领袖迄今没有拿出他们所说的增强边境安全保障方案,“民主党人想要保障边境安全?太好了,来谈判桌前。我们想就政府重新开门达成协议”。

【紧急状态“待定”】

美国副总统迈克·彭斯7日说,特朗普暂时没有就宣布国家紧急状态一事拿定主意。

特朗普4日威胁动用总统权限,以宣布国家紧急状态方式绕过国会,直接建墙。

彭斯说,白宫幕僚已经在研究这一方案的可行性以及紧急状态后政府可能面临的司法挑战。

就宣布国家紧急状态的可能性,众议院军事委员会主席、民主党人亚当·史密斯告诉有线电视新闻网记者:“毫无疑问,没有什么紧急状态。但如果问我,特朗普可以宣布国家紧急状态吗?答案是可以。但那将是错误决定,可怕的政策。我完全不赞同。”(杜鹃)(新华社专特稿)

热点新闻
  • 简啦啦化妆品效果怎么样 简啦啦洗面奶多少钱一支 简啦啦面膜卖的好吗

    简啦啦化妆品效果怎么样 简啦啦洗面奶多少钱一支 简啦啦面膜卖的好吗

    对于面膜女孩子都不陌生了,其是女性皮肤保护的关键,也是改善女性肌肤十分重要的一种产品。不过虽然面膜已经十分的普遍了,各种各样的面膜琳琅满目,让很多美女不知道该如何选择。不过很多美女都喜欢简啦啦面膜,为什么会有那么多的人选择这款面膜呢?详细咨询简啦啦面膜微信:w4455a,团队扶持,进群培训,颁发授权。 其实美女们选择面膜最关键的是看效果,因为大家使用面膜都是希望自己的皮肤变得越来越好,补充皮肤所缺少的养分... [详细]

  • 简啦啦化妆品官方网站 简啦啦面膜好用吗 简啦啦五件套

    简啦啦化妆品官方网站 简啦啦面膜好用吗 简啦啦五件套

    对于女性来说,面膜是不可缺少的一部分,其是改善女性皮肤的关键,也让女性皮肤变得更的重要方式。不过虽然现在市场之中的面膜种类有很多,不过这么多的面膜哪一种才是最好的选择呢?简啦啦面膜是大家最好的一类。详细咨询简啦啦面膜微信:w4455a,团队扶持,进群培训,颁发授权。 对于想要选择面膜的美女来说,不论是大家想要什么样的,简啦啦面膜都是最好的。因为其是超薄的产品,对于想要更薄一些产品的美女来说,这款面膜就是最... [详细]

  • 芙瑞塔双蛋白美白饮有副作用吗 芙瑞塔双蛋白美白饮怎么代理 芙瑞塔双蛋白美白饮代理价格

    芙瑞塔双蛋白美白饮有副作用吗 芙瑞塔双蛋白美白饮怎么代理 芙瑞塔双蛋白美白饮代理价格

    芙瑞塔复合酵素压片糖果在微商经营的产品之中,让更多人可以放心选择,就是因为有降脂减肥的高效安全性特点,拥有很好的提高机体降脂功能与减肥效果的不错选择。来自于品牌专业化生产应用的基础,品质保证与专业经营的优势之间,让更多人喜欢需要,就成为微商事业发展要, 可以有更好前景的基本条件,也是在现实的微商团队经营中,拥有更好机会与前景的选择。详细咨询芙瑞塔霜微信:tt20033,团队扶持,进群培训,颁发授权。近年来微... [详细]

  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜