金融机构谋划撤资 英或因“脱欧”损失万亿美元

2019-01-09 08:58

美国安永会计师事务所7日说,正式脱离欧洲联盟前,英国预计将失去近8000亿英镑(约合1万亿美元)资产。

【资产难保】

英国定于3月29日正式“ 脱欧 ”。英国议会下院定于本月15日前后投票表决欧盟与英国达成的“脱欧”协议。这份协议的命运当前仍存变数,执政党保守党和在野党工党一些资深议员担忧,一旦协议遭否决,英国3月底可能面临“无协议脱欧”。

“我们越接近3月29日‘无协议(脱欧)’,”安永旗下英国金融服务部门主管奥马尔·阿里说,“越多资产将转移,越多(金融机构)将在(欧洲)本地雇人或将员工(从英国)重新安置到其他地方。”

自英国2016年6月公投决定“脱欧”以来,安永一直跟进222家金融机构应对“脱欧”的方案。这家会计师事务所在截至去年11月的最新跟进报告中说,80家金融机构正在考虑或已经确认将重新安置在英资产和员工。

安永估计,近8000亿英镑资产将在英国正式“脱欧”前转至欧盟新的金融中心。

【冰山一角?】

德国美因河畔法兰克福金融中心预计,光转移至德国的资产就将达到7500亿至8000亿欧元(8581亿至9153亿美元),其中大部分可能在今年一季度完成。

多家大型金融机构先前说,将在英国正式“脱欧”前把就业岗位迁出伦敦。英格兰银行预计,大约4000个就业岗位将在3月29日英国正式“脱欧”前迁出。按照安永的说法,多家金融机构已经在欧洲其他地方新设大约2000个就业岗位,爱尔兰首都都柏林、卢森堡、德国法兰克福和法国首都巴黎是最受欢迎的几个地点。

“尽管就业岗位毫无疑问将从英国迁出,”阿里说,“考虑重新安置的花费,许多机构只是在迁出那些必要雇员并在当地雇人。”

不过,安永警告,如果英国最终“无协议脱欧”,金融机构当前的资产和就业岗位转移规模可能将只是“冰山一角”。(闫洁)(新华社专特稿)

热点新闻
  • 简啦啦化妆品效果怎么样 简啦啦洗面奶多少钱一支 简啦啦面膜卖的好吗

    简啦啦化妆品效果怎么样 简啦啦洗面奶多少钱一支 简啦啦面膜卖的好吗

    对于面膜女孩子都不陌生了,其是女性皮肤保护的关键,也是改善女性肌肤十分重要的一种产品。不过虽然面膜已经十分的普遍了,各种各样的面膜琳琅满目,让很多美女不知道该如何选择。不过很多美女都喜欢简啦啦面膜,为什么会有那么多的人选择这款面膜呢?详细咨询简啦啦面膜微信:w4455a,团队扶持,进群培训,颁发授权。 其实美女们选择面膜最关键的是看效果,因为大家使用面膜都是希望自己的皮肤变得越来越好,补充皮肤所缺少的养分... [详细]

  • 简啦啦化妆品官方网站 简啦啦面膜好用吗 简啦啦五件套

    简啦啦化妆品官方网站 简啦啦面膜好用吗 简啦啦五件套

    对于女性来说,面膜是不可缺少的一部分,其是改善女性皮肤的关键,也让女性皮肤变得更的重要方式。不过虽然现在市场之中的面膜种类有很多,不过这么多的面膜哪一种才是最好的选择呢?简啦啦面膜是大家最好的一类。详细咨询简啦啦面膜微信:w4455a,团队扶持,进群培训,颁发授权。 对于想要选择面膜的美女来说,不论是大家想要什么样的,简啦啦面膜都是最好的。因为其是超薄的产品,对于想要更薄一些产品的美女来说,这款面膜就是最... [详细]

  • 芙瑞塔双蛋白美白饮有副作用吗 芙瑞塔双蛋白美白饮怎么代理 芙瑞塔双蛋白美白饮代理价格

    芙瑞塔双蛋白美白饮有副作用吗 芙瑞塔双蛋白美白饮怎么代理 芙瑞塔双蛋白美白饮代理价格

    芙瑞塔复合酵素压片糖果在微商经营的产品之中,让更多人可以放心选择,就是因为有降脂减肥的高效安全性特点,拥有很好的提高机体降脂功能与减肥效果的不错选择。来自于品牌专业化生产应用的基础,品质保证与专业经营的优势之间,让更多人喜欢需要,就成为微商事业发展要, 可以有更好前景的基本条件,也是在现实的微商团队经营中,拥有更好机会与前景的选择。详细咨询芙瑞塔霜微信:tt20033,团队扶持,进群培训,颁发授权。近年来微... [详细]

  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜