金融机构谋划撤资 英或因“脱欧”损失万亿美元

2019-01-09 08:58

美国安永会计师事务所7日说,正式脱离欧洲联盟前,英国预计将失去近8000亿英镑(约合1万亿美元)资产。

【资产难保】

英国定于3月29日正式“ 脱欧 ”。英国议会下院定于本月15日前后投票表决欧盟与英国达成的“脱欧”协议。这份协议的命运当前仍存变数,执政党保守党和在野党工党一些资深议员担忧,一旦协议遭否决,英国3月底可能面临“无协议脱欧”。

“我们越接近3月29日‘无协议(脱欧)’,”安永旗下英国金融服务部门主管奥马尔·阿里说,“越多资产将转移,越多(金融机构)将在(欧洲)本地雇人或将员工(从英国)重新安置到其他地方。”

自英国2016年6月公投决定“脱欧”以来,安永一直跟进222家金融机构应对“脱欧”的方案。这家会计师事务所在截至去年11月的最新跟进报告中说,80家金融机构正在考虑或已经确认将重新安置在英资产和员工。

安永估计,近8000亿英镑资产将在英国正式“脱欧”前转至欧盟新的金融中心。

【冰山一角?】

德国美因河畔法兰克福金融中心预计,光转移至德国的资产就将达到7500亿至8000亿欧元(8581亿至9153亿美元),其中大部分可能在今年一季度完成。

多家大型金融机构先前说,将在英国正式“脱欧”前把就业岗位迁出伦敦。英格兰银行预计,大约4000个就业岗位将在3月29日英国正式“脱欧”前迁出。按照安永的说法,多家金融机构已经在欧洲其他地方新设大约2000个就业岗位,爱尔兰首都都柏林、卢森堡、德国法兰克福和法国首都巴黎是最受欢迎的几个地点。

“尽管就业岗位毫无疑问将从英国迁出,”阿里说,“考虑重新安置的花费,许多机构只是在迁出那些必要雇员并在当地雇人。”

不过,安永警告,如果英国最终“无协议脱欧”,金融机构当前的资产和就业岗位转移规模可能将只是“冰山一角”。(闫洁)(新华社专特稿)

热点新闻
  • 朵颜面霜有孕妇在用吗 朵颜Duoy纯中箹驻颜水光霜 朵颜驻颜霜价格是多少 价格咨询

    朵颜面霜有孕妇在用吗 朵颜Duoy纯中箹驻颜水光霜 朵颜驻颜霜价格是多少 价格咨询

    =朵颜品牌系列产品,具备了非常好的服务大众消费者的定位基础,而品牌产品质量可靠,变美效果好,这时候代理微商产品在保证经营用心,传递美丽的同时 ,也可以享受合理价格用产品,选择优质产品,确保可以实现更好的经营应用的可能。而朵颜面霜朵颜晚霜作为系列产品中的优质代表,就显得可以拥有更大的优势,还可以让经营本身,站位高,发展好,赚钱又可以赚取人气。详细咨询朵颜微信号:s5565d ,团队扶持,进群培训,颁发授权。 ... [详细]

  • 朵颜水光霜用法 朵颜水光霜真假图 朵颜水光霜使用方法 最佳反馈

    朵颜水光霜用法 朵颜水光霜真假图 朵颜水光霜使用方法 最佳反馈

    =选择好的产品,要保证有更优的质量,也在于提高好产品应用的机会,同时促进优品经营有高保证的可能,形成了让美美的过程中,可以让提升本身,有更好的。朵颜祛痘系列产品的专业品牌优势较大,而加盟发展事业的时机,也让实践的经营,可以有更高收获的特点。尤其是有自己的团队,让很多经营者,已经得到了不错的收获,成为经营本身,有更好的选择。详细咨询朵颜微信号:s5565d ,团队扶持,进群培训,颁发授权。 而朵颜系列产品,有... [详细]

  • 斑消宝真的是云南白药集团的吗 斑消宝祛斑霜怎么样 斑消宝祛斑霜正品

    斑消宝真的是云南白药集团的吗 斑消宝祛斑霜怎么样 斑消宝祛斑霜正品

    有了基本的方法与更好皮肤配合的情况下,进行方法选择只是基础,如何才能达到更好的机会保证的情况下,还要有更全面的机会来追求有更好方法保证的可能。尤其是结合美白斑消宝的目标追求,有一个长期的梦想,让实践的皮肤健康保证作为目标,最终可以实现健康护理皮肤的同时,追求更完美的美白效果的保证。而重点就在于方法的选择,持久斑消宝才能有美丽梦想实现的机会。详细咨询斑消宝微信号:GYQ340222团队扶持,进群培训,颁发... [详细]

  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜