中欧班列为越南物流发展注入强劲动力

2018-11-30 09:36

“我们将充分利用中欧班列,借道中国,将越南商品运往欧洲市场。”越南河内铁路运输股份公司副总经理冯氏李荷26日在广西凭祥表示。(中国新闻网 11月26日)

车如流水马如龙,花月正春风!越南铁路从北面中国的云南河口和广西凭祥两处连接中国铁路处起各有一条铁路通往越南首都河内, 中欧班列(中国南宁—越南河内)跨境集装箱班列开通运行后,使越南的物流可以加速出口到国外,越南在中南半岛国家中处于一个重要的节点位置,据越南物流服务企业协会的最新统计,目前,越南全国约有1300家物流服务企业,物流服务行业已经正在成为越南的一个重要经济行业。

越南物流借助中欧班列运输,挺进欧洲市场,在一带一路建设中可谓是实现互利共赢。越南铁路部门在加强基础设施建设的同时,把中南半岛国家的货物吸引到越南集结,然后通过中欧班列运往欧洲市场。据世界银行的排名,越南物流服务业在世界160个国家中居第64位,居东盟第4位,近年来越南物流服务业年均增长速度为16%-20%。越南凭借地理位置优越和大型货运港口系统,被视为向拥有6.4亿人口的东盟市场渗透的重要“门户”之一。阿里巴巴、亚马逊、腾讯等一系列大型电子商务公司陆续进军越南市场。

当然,不仅如此,越南的农副产品在欧洲也是很有市场。据了解,越南铁路部门将利用中欧班列,将越南的水果及茶叶等一些农产品运往欧洲,通过中国将这些产品出口到欧洲等第三方国家,带动越南物流经济的快速流通,扩大当地百姓的销售市场,实现老百姓经济收益的显著提升,加速发展地方经济。

相形见绌,铁路相比公航物流而言,也具有很大的优势。铁路是一种安全、舒适、便利、经济、环保的运输方式。随着社会进步和经济发展,铁路相对于其他运输方式,具有占地少、能耗低、污染小、运输量大、安全性能高等特点,加上近年来不断加大投入,科技含量不断提升,服务水平不断提高,运输便捷和在运输市场的竞争中日益体现的货物运输覆盖面广、重载、长距离、综合运输成本低的优势,人们对铁路的依赖和需求越来越大,市场占有率也逐年提高。

扬风起航正当时。越南物流在搭乘中欧班列中,毅然是尝到更多的“甜头”。中欧班列集装箱在打通了由中国中西部地区经广西凭祥对接东盟的陆路运输大通道,对中国通过跨境铁路运输与东南亚国家形成资源互补、互联互通具有重要意义,极大的扩大了中欧班列“朋友圈”。 中欧班列为越南物流发展注入强动力,越南物流正搭乘中欧班列的快车阔步前行,相信未来会有更多国家成为更大的受益者。(文/张奇)

热点新闻
  • 羽悦本草怎么用 羽悦本草暖巢包的禁忌 羽悦本草微商好做吗 真假辨别

    羽悦本草怎么用 羽悦本草暖巢包的禁忌 羽悦本草微商好做吗 真假辨别

    =羽悦本草其实柑橘在每天使用的时候还是要配合其他的食物,一些健康类型的食物就是很好的选择。像五谷之类的食物才是最好的选择,像这样的食物才能够为减肥带来保障,因此在减肥的问题上也一定要注意。从而也能够杜绝肥胖。因此在减肥的问题上一定要注意。柑橘减肥方法才是最好的选择,因为这种方法才是纯天然的,其中的成分对减少体重会有很大的影响,因此减肥方法一定要选择这种纯天然的方式。详细咨询羽悦本草微信号:lyws588 ... [详细]

  • 三花两叶化妆品的价格 三花两叶代理价格表图 三花两叶补水面膜成分 订购中心

    三花两叶化妆品的价格 三花两叶代理价格表图 三花两叶补水面膜成分 订购中心

    ==三花两叶面膜微商事业经营的可能,不仅具备了产品质量保证的基础,也在具备了专业品质保证的同时,让消费者在选择产品的时候,就可以轻松的感受到来自产品的商机。微商事业要发展,首先要面对的就是要有自己的好产品,与朋友们共同分享,共同享受其中的变美的优势,这也是用心经营,让经营可以赚钱的时机,从而成为微商代理事业不断发展的很好机会,并且是时尚微商的好选择。详细咨询三花两叶微信号:w4455a ,团队扶持,进群培训... [详细]

  • 芙瑞塔辨别真假 芙瑞塔产自哪里 芙瑞塔资料 正确的选择

    芙瑞塔辨别真假 芙瑞塔产自哪里 芙瑞塔资料 正确的选择

    ==其实像芙瑞塔酵素减肥糖这种产品在市面上真的很少。尤其是在使用的时候不仅方便而且口感也很好,因此我还是非常高兴用的。当然最后能有这样的效果我还是很吃惊的,毕竟减肥是一件很难的事情,能够达到这样的效果说明这款产品的使用非常靠谱。于是我也看了一下这款产品的成分表,发现其中的成分都是植物成分,而且集合了其他产品的优势,所以对身体健康还是非常有保障的,对减肥有效果也是很肯定的事情。详细咨询芙瑞塔微信号:t... [详细]

  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜