“初心”续写巾帼风采的美丽芬芳

2018-11-30 09:37

近日,人民铁道网推出以《新时代铁路榜样:万里旅途 “云”过留痕》为题的长篇报道,讲述了主人公中国铁路沈阳局集团有限公司大连站客运车间值班站长刘晓云的先进事迹。

刘晓云是中铁沈阳局大连站客运车间值班站长,她是一名普通平凡的客运工作者。工作15年来,她用自己的真情实感,为南来北往的旅客送去了温暖和关爱;15年来,她急旅客之所急、想旅客之所想,通过自己贴心的服务无数次地感动着、温暖着亿万旅客;15年来,每当旅客在出行遇到困难时,她总是以百问不厌的耐心、蔼然可亲的态度,认真对待每名旅客提出的问题,最大限度给予他们安慰;15年来,她初心不改、大爱无疆,付出了真心,收获了亿万旅客的理解和信任。

为梦想的奋斗,或许依然默默无闻,需要埋头奉献,但终将会接受亿万旅客的致敬。初次来到吕玉霜服务台时的她既兴奋又感觉到莫大的压力,为了给旅客提供更为周到的咨询服务,她总是把大部分的休息时间都花在背诵全国铁路主要干线的停车站、列车到开时间、换乘车站和票价上。同时,她还熟练背诵了大连市及近郊的大型企事业单位、高等院校、医院、部队、酒店、旅行社、风景区的地址、行走路线和总机号,每天面对来来往往、形形色色的旅客问询,她总是面带微笑,耐心解答。在亿万旅客的眼里,她就是“百问不倒”和“百答不烦”的“活字典”和“活地图”。她通过自己的实际行动,为旅客提供着温馨方便的服务,为旅客铺就了坦途的出行之旅。

人与人之间,全靠一颗心;情与情之间,全凭一寸真。除了服务重点旅客之外,工作之余的她还将爱心之举从车站延伸至社会,去儿童村探望特殊儿童,去福利院为孤寡老人料理个人卫生,帮助患有自闭症的儿童体检……高铁时代的来临,使旅客出行呈现出新特点和新变化,她通过不断丰富服务内涵、创新服务方式,搞好服务工作传帮带,她精准细致地服务赢得了无数旅客的称赞,用真情温暖和照亮了亿万旅客的旅途。如今,在她的带领和大家的共同努力下,“吕玉霜服务台”已经成为了一张靓丽名片,为南来北往的旅客送去了点滴真情。

“奋斗本身就是一种幸福”。在15年的工作中,她不忘初心真情为旅客服务,无私奉献、默默无闻,以心换心,以诚换情让亿万旅客温馨出行。参加工作以来,她已累计服务旅客110万人次,收到各种表扬信1700多封、锦旗60余面。个人先后获得辽宁好人•时代楷模、火车头奖章、全国五一劳动奖章、全国岗位学雷锋标兵、全国劳动模范等30余项荣誉。这些殊荣是对她工作的充分褒奖,更是对她今后工作的巨大鼓舞。

时代在召唤,奋斗正当时。让我们以刘晓云为榜样,在平凡的岗位中孕育伟大,一起奋斗、一起享受幸福,用自己的实际行动践行新时代的“奋斗幸福观”,共同写好“交通强国铁路先行”的奋进之笔。(文/王龙)

热点新闻
  • 羽悦本草怎么用 羽悦本草暖巢包的禁忌 羽悦本草微商好做吗 真假辨别

    羽悦本草怎么用 羽悦本草暖巢包的禁忌 羽悦本草微商好做吗 真假辨别

    =羽悦本草其实柑橘在每天使用的时候还是要配合其他的食物,一些健康类型的食物就是很好的选择。像五谷之类的食物才是最好的选择,像这样的食物才能够为减肥带来保障,因此在减肥的问题上也一定要注意。从而也能够杜绝肥胖。因此在减肥的问题上一定要注意。柑橘减肥方法才是最好的选择,因为这种方法才是纯天然的,其中的成分对减少体重会有很大的影响,因此减肥方法一定要选择这种纯天然的方式。详细咨询羽悦本草微信号:lyws588 ... [详细]

  • 三花两叶化妆品的价格 三花两叶代理价格表图 三花两叶补水面膜成分 订购中心

    三花两叶化妆品的价格 三花两叶代理价格表图 三花两叶补水面膜成分 订购中心

    ==三花两叶面膜微商事业经营的可能,不仅具备了产品质量保证的基础,也在具备了专业品质保证的同时,让消费者在选择产品的时候,就可以轻松的感受到来自产品的商机。微商事业要发展,首先要面对的就是要有自己的好产品,与朋友们共同分享,共同享受其中的变美的优势,这也是用心经营,让经营可以赚钱的时机,从而成为微商代理事业不断发展的很好机会,并且是时尚微商的好选择。详细咨询三花两叶微信号:w4455a ,团队扶持,进群培训... [详细]

  • 芙瑞塔辨别真假 芙瑞塔产自哪里 芙瑞塔资料 正确的选择

    芙瑞塔辨别真假 芙瑞塔产自哪里 芙瑞塔资料 正确的选择

    ==其实像芙瑞塔酵素减肥糖这种产品在市面上真的很少。尤其是在使用的时候不仅方便而且口感也很好,因此我还是非常高兴用的。当然最后能有这样的效果我还是很吃惊的,毕竟减肥是一件很难的事情,能够达到这样的效果说明这款产品的使用非常靠谱。于是我也看了一下这款产品的成分表,发现其中的成分都是植物成分,而且集合了其他产品的优势,所以对身体健康还是非常有保障的,对减肥有效果也是很肯定的事情。详细咨询芙瑞塔微信号:t... [详细]

  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜