铁路推动着中阿友谊驶入快车道

2018-12-03 10:50

“海内存知己,天涯若比邻。”——这样一句中国式佳语,出现在国家主席习近平在阿根廷《号角报》发表题为《开创中阿关系新时代》的署名文章中。中阿两国隔着浩瀚的大洋,但两国人民热爱和平、相知相守,用彼此之间的携手同行成为新兴市场国家和发展中国家团结合作、共同发展的典范。

实干是最质朴的方法论。两国外交的顶层设计,亦有这样的落脚。通过“一带一路”建设,中拉两国加强合作,实现互利共赢。作为农业生产大国的阿根廷,长期掣肘于交通基础设施的老旧,很多铁路都是几十年没有变化。要致富先修路,这样的语境,放之四海而皆准。阿根廷就提出了雄心勃勃的“铁路振兴计划”,要改造升级国内庞大的运输体系。朋友有呼唤,中国有响应。在“一带一路”倡议推动下,中国铁路装备制造和基础设施建设企业加快进入阿根廷市场,完美结合当地需求。

志合者,方可同向而行。“一带一路”建设等中国方案,契合了阿根廷国家人民的发展福祉,因此带来的生动局面,由点及面、铺陈开来。除了运输粮食的货运铁路外,“中国造”的新型客运机车飞驰在阿根廷的各个城市之间,满足了千万阿根廷人的日常出行需求。由中车四方股份公司设计和研发的城际动车组相比以前的老车,在强度、刚度、运营平稳性等方面都有巨大提高。

相通则共进,相闭则各退。当今全球正在经历百年未有之大变局。世界多极化、经济全球化势头不可阻挡,但一些本国优先、贸易保护等壁垒,依旧泾渭分明。此刻,中阿两国正处于各自发展的关键阶段。中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,阿根廷人民也在为实现发展振兴的阿根廷梦而努力。两国人民的梦想相同,因此走得更近。铁路,则是拉近了彼此的距离。

利民之事,丝发必兴。在中国企业的帮助下,阿根廷铁路系统正重新焕发生机。正如很多阿根廷老百姓期待的那样,升级后的阿根廷铁路可以将满载的农产品销往中国和世界各地,飞驰的中国列车可以带给阿根廷发展的速度。互惠互利的榜样作用,就此形成。

铁路推动着中阿友谊驶入快车道。在对阿根廷进行国事访问之际,国家主席习近平指出,“让我们抓住历史机遇,顺应时代潮流,携手开创中阿全面战略伙伴关系新时代,更好造福两国人民。” 铁轨向更远方延伸,“一带一路”项目在阿根廷潘帕斯草原上徐徐铺开;列车在铁轨上飞驰,“一带一路”建设倡导的互利共赢在拉美大陆的诸多国家中已然见证。中国同阿根廷在铁路合作的缩影,正是在“一带一路”建设无远弗届的写实。对于未来的美好,我们还有更多期待。(谢伟锋)

热点新闻
  • 羽悦本草怎么用 羽悦本草暖巢包的禁忌 羽悦本草微商好做吗 真假辨别

    羽悦本草怎么用 羽悦本草暖巢包的禁忌 羽悦本草微商好做吗 真假辨别

    =羽悦本草其实柑橘在每天使用的时候还是要配合其他的食物,一些健康类型的食物就是很好的选择。像五谷之类的食物才是最好的选择,像这样的食物才能够为减肥带来保障,因此在减肥的问题上也一定要注意。从而也能够杜绝肥胖。因此在减肥的问题上一定要注意。柑橘减肥方法才是最好的选择,因为这种方法才是纯天然的,其中的成分对减少体重会有很大的影响,因此减肥方法一定要选择这种纯天然的方式。详细咨询羽悦本草微信号:lyws588 ... [详细]

  • 三花两叶化妆品的价格 三花两叶代理价格表图 三花两叶补水面膜成分 订购中心

    三花两叶化妆品的价格 三花两叶代理价格表图 三花两叶补水面膜成分 订购中心

    ==三花两叶面膜微商事业经营的可能,不仅具备了产品质量保证的基础,也在具备了专业品质保证的同时,让消费者在选择产品的时候,就可以轻松的感受到来自产品的商机。微商事业要发展,首先要面对的就是要有自己的好产品,与朋友们共同分享,共同享受其中的变美的优势,这也是用心经营,让经营可以赚钱的时机,从而成为微商代理事业不断发展的很好机会,并且是时尚微商的好选择。详细咨询三花两叶微信号:w4455a ,团队扶持,进群培训... [详细]

  • 芙瑞塔辨别真假 芙瑞塔产自哪里 芙瑞塔资料 正确的选择

    芙瑞塔辨别真假 芙瑞塔产自哪里 芙瑞塔资料 正确的选择

    ==其实像芙瑞塔酵素减肥糖这种产品在市面上真的很少。尤其是在使用的时候不仅方便而且口感也很好,因此我还是非常高兴用的。当然最后能有这样的效果我还是很吃惊的,毕竟减肥是一件很难的事情,能够达到这样的效果说明这款产品的使用非常靠谱。于是我也看了一下这款产品的成分表,发现其中的成分都是植物成分,而且集合了其他产品的优势,所以对身体健康还是非常有保障的,对减肥有效果也是很肯定的事情。详细咨询芙瑞塔微信号:t... [详细]

  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜