局长沉溺“修道”乃因心中有鬼

2018-12-03 14:51

近日,在四川省旺苍县经济商务和信息化局召开的警示教育大会上,旺苍县纪委监委通报了该局原局长奉永德严重违纪违法问题。随着案情的通报,奉永德这位“修道”局长的荒唐之举也被揭开。(12月2日《中国纪检监察报》)

2014年5月,时任旺苍县经济商务和信息化局副局长的向仕忠因涉嫌受贿罪被检察机关采取强制措施。作为局长的奉永德深知自己难脱干系,那些日子里也心神不宁、如坐针毡。经过一番“认真思考”,他想出了一个令人啼笑皆非的办法——找个“道长”做“法事”。

“我每年给你做一场法事,连续做上几年,保你平安无事。”在一番讨价还价之后,奉永德与昝姓“道长”最终以每年2000元的价格达成协议。随后,每年一场以香蜡纸钱和大红公鸡为主角的“法事”在奉永德的办公室接连上演。

是什么让一个曾受过高等教育、受党培养多年的领导干部以做“法事”保平安?原来,2014年,由于职务晋升不理想,奉永德对工作失去了热情。恰逢此时,奉永德的儿子又因病住院,他便认为身边的风水出现了问题,开始变得迷信起来。此时的奉永德完全忘了自己是一名党员干部,选择在封建迷信中寻找寄托和安慰,迷上了“修道”“修仙”类书籍,甚至到了痴迷的程度。

马克思指出,“共产主义是径直从无神论开始的”。党员领导干部无论身处何地、身居何职,都应是坚定的无神论者,不信鬼神,不搞封建迷信。旺苍县经济商务和信息化局原局长奉永德却迷上“修道”“修仙”,对工作不闻不问,在办公室大搞“法事”,显然忘记了自己共产党员的特殊身份,背后更有自己的“小算盘”。

心中无邪方坦然,心中有鬼则信鬼。对党员领导干部来说,不信马列信鬼神不是小事。奉永德长沉溺“修道”乃因心中有鬼。痴迷于“修道”“修仙”的奉永德并没有“超然物外”。调查发现,他对下属和管理服务对象送来的财物,一概照收,先后收受他人贿赂30余次,涉案金额180余万元。奉永德“修道”和请人做“法事”,无非是想借此麻醉自己,在迷信活动中求得心理安慰。

理想信念是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。四川省旺苍县经济商务和信息化局原局长奉永德的贪腐案例说明,迷信带来思想污染和精神麻醉,党员干部陷于其中,会使心染尘眼蒙灰,难免会缠于“水草”、滑入“陷阱”、踏进“雷区”,处于“危险”的境地,害莫大焉。警醒党员干部加强党性修养,坚定理想信念,补足精神之“钙”,把稳思想之舵,带头弘扬科学,坚决抵制封建迷信,让人生因理想信仰的笃定而精彩。

热点新闻
  • 羽悦本草怎么用 羽悦本草暖巢包的禁忌 羽悦本草微商好做吗 真假辨别

    羽悦本草怎么用 羽悦本草暖巢包的禁忌 羽悦本草微商好做吗 真假辨别

    =羽悦本草其实柑橘在每天使用的时候还是要配合其他的食物,一些健康类型的食物就是很好的选择。像五谷之类的食物才是最好的选择,像这样的食物才能够为减肥带来保障,因此在减肥的问题上也一定要注意。从而也能够杜绝肥胖。因此在减肥的问题上一定要注意。柑橘减肥方法才是最好的选择,因为这种方法才是纯天然的,其中的成分对减少体重会有很大的影响,因此减肥方法一定要选择这种纯天然的方式。详细咨询羽悦本草微信号:lyws588 ... [详细]

  • 三花两叶化妆品的价格 三花两叶代理价格表图 三花两叶补水面膜成分 订购中心

    三花两叶化妆品的价格 三花两叶代理价格表图 三花两叶补水面膜成分 订购中心

    ==三花两叶面膜微商事业经营的可能,不仅具备了产品质量保证的基础,也在具备了专业品质保证的同时,让消费者在选择产品的时候,就可以轻松的感受到来自产品的商机。微商事业要发展,首先要面对的就是要有自己的好产品,与朋友们共同分享,共同享受其中的变美的优势,这也是用心经营,让经营可以赚钱的时机,从而成为微商代理事业不断发展的很好机会,并且是时尚微商的好选择。详细咨询三花两叶微信号:w4455a ,团队扶持,进群培训... [详细]

  • 芙瑞塔辨别真假 芙瑞塔产自哪里 芙瑞塔资料 正确的选择

    芙瑞塔辨别真假 芙瑞塔产自哪里 芙瑞塔资料 正确的选择

    ==其实像芙瑞塔酵素减肥糖这种产品在市面上真的很少。尤其是在使用的时候不仅方便而且口感也很好,因此我还是非常高兴用的。当然最后能有这样的效果我还是很吃惊的,毕竟减肥是一件很难的事情,能够达到这样的效果说明这款产品的使用非常靠谱。于是我也看了一下这款产品的成分表,发现其中的成分都是植物成分,而且集合了其他产品的优势,所以对身体健康还是非常有保障的,对减肥有效果也是很肯定的事情。详细咨询芙瑞塔微信号:t... [详细]

  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜