“双保险”让回家的路不再遥远

2018-12-06 11:34

2019年春运期间,旅客如果遇到车票售完的情况,在12306平台登记购票信息支付预购票资金后,如有退票、余票,12306系统将自动为其购票,无论是购票速度还是成功率都将领先于抢票软件。(2月16日今日头条)

要问春运什么最火,非火车票莫属,“一票难求”已成为春运的主旋律。一些旅客为了能够稳妥的买到宝贵车票,不惜下载抢票软件进行购票。这种购票方式并不稳妥,眼下抢票软件种类繁多,个人信息安全实属担忧。

不知从何时起,春运买票已被形象地称为抢票,透过一个“抢”字不仅体现了票源的稀缺,也注定了先到先得、后到不得的结果。究其原因,春运期间的客流主要是探亲流、学生流和民工流,而这三类客流具有一个共同的特点:出行时间集中、出行人数密集,也就是说在临近春节的几天内会有海量的人流集中出行,所以才会有抢票之说,继而出现火车票被“秒杀”的局面也就不足为奇了。

但是大家的目的是一致的,回家过年的行程是不可能改变的,所以没有抢到票的旅客便将矛头指向铁路部门,质疑铁路部门的能力和服务大众的诚意,为此如何解好春运这道考题便成了铁路部门当下工作的重中之重。

今年铁路部门推出了“候补购票”功能增加了应对措施,将会再次缓解抢票情况。给没抢到票的旅客买了份“双保险”, 无论是购票速度还是成功率都将领先于抢票软件。铁路部门一直在与时俱进,探索运用新媒体与社会公众的沟通交流,新媒体服务平台的投入使用,很好的完善和扩宽了铁路与旅客之间的沟通交流渠道,为广大旅客带去了全方位立体式的信息服务平台,同时这也标志着铁路全面步入电子信息化时代。

春运是一件关系到民生的大事,也是铁路部门工作的重中之重,做好春运的工作,需要我们包括铁路部门在内的社会各个部门做好协作联动。正所谓,好方法能够让很多事情达到事半功倍的效果,“候补购票”功能为广大游子提供“双保险”,让他们回家的路不在遥远。(悦如意)

热点新闻
  • 羽悦本草怎么用 羽悦本草暖巢包的禁忌 羽悦本草微商好做吗 真假辨别

    羽悦本草怎么用 羽悦本草暖巢包的禁忌 羽悦本草微商好做吗 真假辨别

    =羽悦本草其实柑橘在每天使用的时候还是要配合其他的食物,一些健康类型的食物就是很好的选择。像五谷之类的食物才是最好的选择,像这样的食物才能够为减肥带来保障,因此在减肥的问题上也一定要注意。从而也能够杜绝肥胖。因此在减肥的问题上一定要注意。柑橘减肥方法才是最好的选择,因为这种方法才是纯天然的,其中的成分对减少体重会有很大的影响,因此减肥方法一定要选择这种纯天然的方式。详细咨询羽悦本草微信号:lyws588 ... [详细]

  • 三花两叶化妆品的价格 三花两叶代理价格表图 三花两叶补水面膜成分 订购中心

    三花两叶化妆品的价格 三花两叶代理价格表图 三花两叶补水面膜成分 订购中心

    ==三花两叶面膜微商事业经营的可能,不仅具备了产品质量保证的基础,也在具备了专业品质保证的同时,让消费者在选择产品的时候,就可以轻松的感受到来自产品的商机。微商事业要发展,首先要面对的就是要有自己的好产品,与朋友们共同分享,共同享受其中的变美的优势,这也是用心经营,让经营可以赚钱的时机,从而成为微商代理事业不断发展的很好机会,并且是时尚微商的好选择。详细咨询三花两叶微信号:w4455a ,团队扶持,进群培训... [详细]

  • 芙瑞塔辨别真假 芙瑞塔产自哪里 芙瑞塔资料 正确的选择

    芙瑞塔辨别真假 芙瑞塔产自哪里 芙瑞塔资料 正确的选择

    ==其实像芙瑞塔酵素减肥糖这种产品在市面上真的很少。尤其是在使用的时候不仅方便而且口感也很好,因此我还是非常高兴用的。当然最后能有这样的效果我还是很吃惊的,毕竟减肥是一件很难的事情,能够达到这样的效果说明这款产品的使用非常靠谱。于是我也看了一下这款产品的成分表,发现其中的成分都是植物成分,而且集合了其他产品的优势,所以对身体健康还是非常有保障的,对减肥有效果也是很肯定的事情。详细咨询芙瑞塔微信号:t... [详细]

  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜