在参与中感知环保 今年甘肃四地环保设施将向公众开放 (组图)

2018-12-06 08:25

12月5日,全省生态环境宣传教育骨干培训班现场观摩兰州中铁水务有限公司。

中国甘肃网12月5日讯 (本网记者 任磊 )每天的生活垃圾都去哪了?它们的排放会不会对环境造成影响?有没有办法废物利用产生经济效应?随着甘肃省环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放工作的推进,今后每个人都可以自己去现场寻找答案。

12月5日,全省生态环境宣传教育骨干培训班现场观摩兰州中铁水务有限公司、兰州丰泉环保电力有限公司。记者从省生态环境厅了解到,今年甘肃省兰州、天水、张掖、白银4市的环保设施将向公众开放。

“通过在生产一线的参观,我发现垃圾、污水处理厂并不是印象中的脏乱差,而是做到了变废为宝。”来自庄浪县的志愿者代表柳景峰在参观交流时说到。

记者在丰泉环保电力有限公司看到,为让公众更进一步地科学认识垃圾焚烧处理技术,厂内通过专用的参观通道,让参观者近距离接触中央控制室、垃圾焚烧间、发电机厂房等生产一线,感受垃圾变废为宝的全过程。并通过宣传片、宣传册等方式,让大众在轻松愉悦中提高环境保护意识。

据兰州中铁水务有限公司副总经理张义介绍,污水处理设施向公众开放,激发了公众参与环境治理的积极性和主动性,更促进企业落实治理污染的主体责任,不断提高企业治污管理水平。

“环保设施向公众开放,对社会公众来说,保障了他们的知情权、监督权、参与权,对生态环境系统来说,打通了政府、企事业单位、社会相互沟通的渠道,对开放单位(企业)来说,是展示企业形象、提升效益的一个‘窗口’。因此,做好环保设施向公众开放这一工作,有利于我们画好环保‘同心圆’,有利于打造最广泛的生态环境保护统一战线。”省生态环境厅宣教处处长曾长根说。

据悉,今年9月,生态环境部和住房城乡建设部联合下发的《关于进一步做好全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放工作的通知》,要求各省地级市的环境监测、城市污水处理、垃圾处理、危险废物集中处置或废弃电器电子产品处理等四类设施开放的城市比例,2018年不少于30%,2019年不少于70%,至2020年全部开放。

12月5日,在兰州中铁水务有限公司,工作人员在向记者展示处理前、处理后的污水。

这是12月5日拍摄的兰州中铁水务有限公司绿化后的厂房顶。

兰州丰泉环保电力有限公司。(资料图)

12月5日,全省生态环境宣传教育骨干培训班现场观摩兰州丰泉环保电力有限公司。

热点新闻
  • 羽悦本草怎么用 羽悦本草暖巢包的禁忌 羽悦本草微商好做吗 真假辨别

    羽悦本草怎么用 羽悦本草暖巢包的禁忌 羽悦本草微商好做吗 真假辨别

    =羽悦本草其实柑橘在每天使用的时候还是要配合其他的食物,一些健康类型的食物就是很好的选择。像五谷之类的食物才是最好的选择,像这样的食物才能够为减肥带来保障,因此在减肥的问题上也一定要注意。从而也能够杜绝肥胖。因此在减肥的问题上一定要注意。柑橘减肥方法才是最好的选择,因为这种方法才是纯天然的,其中的成分对减少体重会有很大的影响,因此减肥方法一定要选择这种纯天然的方式。详细咨询羽悦本草微信号:lyws588 ... [详细]

  • 三花两叶化妆品的价格 三花两叶代理价格表图 三花两叶补水面膜成分 订购中心

    三花两叶化妆品的价格 三花两叶代理价格表图 三花两叶补水面膜成分 订购中心

    ==三花两叶面膜微商事业经营的可能,不仅具备了产品质量保证的基础,也在具备了专业品质保证的同时,让消费者在选择产品的时候,就可以轻松的感受到来自产品的商机。微商事业要发展,首先要面对的就是要有自己的好产品,与朋友们共同分享,共同享受其中的变美的优势,这也是用心经营,让经营可以赚钱的时机,从而成为微商代理事业不断发展的很好机会,并且是时尚微商的好选择。详细咨询三花两叶微信号:w4455a ,团队扶持,进群培训... [详细]

  • 芙瑞塔辨别真假 芙瑞塔产自哪里 芙瑞塔资料 正确的选择

    芙瑞塔辨别真假 芙瑞塔产自哪里 芙瑞塔资料 正确的选择

    ==其实像芙瑞塔酵素减肥糖这种产品在市面上真的很少。尤其是在使用的时候不仅方便而且口感也很好,因此我还是非常高兴用的。当然最后能有这样的效果我还是很吃惊的,毕竟减肥是一件很难的事情,能够达到这样的效果说明这款产品的使用非常靠谱。于是我也看了一下这款产品的成分表,发现其中的成分都是植物成分,而且集合了其他产品的优势,所以对身体健康还是非常有保障的,对减肥有效果也是很肯定的事情。详细咨询芙瑞塔微信号:t... [详细]

  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜