兰州西固韭黄开镰“遍地金” 丰收农户笑开颜(图)

2019-01-11 16:51

中国甘肃网1月11日讯  (记者 沈文刚)11日上午,由兰州市委宣传部、兰州市西固区委、兰州市西固区人民政府主办,兰州市西固区委宣传部、兰州市西固区西柳沟街道工委、兰州市西固区西柳沟街道办事处承办的韭黄开镰丰收节活动在西固区西柳沟街道张家大坪村启幕。

活动现场表演舞狮

农家早起春耕罢,布谷昏催下种频。这正是张家大坪的正式写照。从入冬开始,在张家大坪每天都能看到农民们在田间地头分工劳作、忙碌收割的景象,而让他们喜获丰收的冬季农作物正是韭黄。

茎如白玉的韭黄

据西固区大坪村主任张惠鹏介绍,目前全村有520亩韭黄,140多户农户种植韭黄。2008年8月5日,张家大坪村成立了韭黄种植专业合作社。合作社依托多年的韭黄栽培经验,采取分散生产,统一品种、统一包装、统一技术标准、统一销售的“一分四统”的合作模式和“村集体组织+合作社+农户”“技术部门+ 合作社+农户”“特色产品+合作社+农户”的管理模式,为社员提供产、供、销一条龙的全方位服务。

村民喜获新年第一把韭黄

目前,韭黄种植成为了兰州西固区张家大坪村的支柱产业,注册商标的“金凰后”韭黄产业招牌让全村村民的生活有了主要经济来源。

韭黄饺子

本次韭黄开镰丰收节的举办充分营造了农民庆祝丰收的喜庆、欢乐、祥和气氛,加大了韭黄产品推介力度,展示了农业发展、农村繁荣、农民富裕和乡村振兴的新风貌。

热点新闻
  • 简啦啦化妆品效果怎么样 简啦啦洗面奶多少钱一支 简啦啦面膜卖的好吗

    简啦啦化妆品效果怎么样 简啦啦洗面奶多少钱一支 简啦啦面膜卖的好吗

    对于面膜女孩子都不陌生了,其是女性皮肤保护的关键,也是改善女性肌肤十分重要的一种产品。不过虽然面膜已经十分的普遍了,各种各样的面膜琳琅满目,让很多美女不知道该如何选择。不过很多美女都喜欢简啦啦面膜,为什么会有那么多的人选择这款面膜呢?详细咨询简啦啦面膜微信:w4455a,团队扶持,进群培训,颁发授权。 其实美女们选择面膜最关键的是看效果,因为大家使用面膜都是希望自己的皮肤变得越来越好,补充皮肤所缺少的养分... [详细]

  • 简啦啦化妆品官方网站 简啦啦面膜好用吗 简啦啦五件套

    简啦啦化妆品官方网站 简啦啦面膜好用吗 简啦啦五件套

    对于女性来说,面膜是不可缺少的一部分,其是改善女性皮肤的关键,也让女性皮肤变得更的重要方式。不过虽然现在市场之中的面膜种类有很多,不过这么多的面膜哪一种才是最好的选择呢?简啦啦面膜是大家最好的一类。详细咨询简啦啦面膜微信:w4455a,团队扶持,进群培训,颁发授权。 对于想要选择面膜的美女来说,不论是大家想要什么样的,简啦啦面膜都是最好的。因为其是超薄的产品,对于想要更薄一些产品的美女来说,这款面膜就是最... [详细]

  • 芙瑞塔双蛋白美白饮有副作用吗 芙瑞塔双蛋白美白饮怎么代理 芙瑞塔双蛋白美白饮代理价格

    芙瑞塔双蛋白美白饮有副作用吗 芙瑞塔双蛋白美白饮怎么代理 芙瑞塔双蛋白美白饮代理价格

    芙瑞塔复合酵素压片糖果在微商经营的产品之中,让更多人可以放心选择,就是因为有降脂减肥的高效安全性特点,拥有很好的提高机体降脂功能与减肥效果的不错选择。来自于品牌专业化生产应用的基础,品质保证与专业经营的优势之间,让更多人喜欢需要,就成为微商事业发展要, 可以有更好前景的基本条件,也是在现实的微商团队经营中,拥有更好机会与前景的选择。详细咨询芙瑞塔霜微信:tt20033,团队扶持,进群培训,颁发授权。近年来微... [详细]

  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜