甘肃矿区人民法院举行集中管辖法院环境资源审判工作新闻发布会(图)

2019-01-11 17:24

中国甘肃网1月11日讯 (本网记者 李红军 文/图)今天上午,甘肃矿区人民法院举行2018年度集中管辖法院环境资源审判绿皮书暨典型案例新闻发布会,通报2018年集中管辖法院环境司法保护情况,发布2018年甘肃省环境资源审判十大典型案例。

新闻发布会现场

甘肃矿区人民法院党组成员、立案庭庭长赵伟德,甘肃矿区人民法院行政庭副庭长马兆民出席发布会。发布会由甘肃矿区人民法院党组成员、政治部主任车小刚主持。

赵伟德在通报2018年度全省集中管辖法院环境司法保护情况时说,为了顺应时代需要,回应人民关切,省法院超前谋划、鼎力创新,在省委、省政府的坚强领导和大力支持下,以司法体制改革为契机,着力构建了具有甘肃特色的环境资源审判管辖体制机制。目前,以省法院环境资源保护庭为引领、以矿区法院为中枢、覆盖全省十四个市、州的环境资源跨行政区域集中管辖“甘肃模式”已蔚然成型。

甘肃矿区人民法院党组成员、立案庭庭长赵伟德通报全省集中管辖法院环境司法保护情况

赵伟德介绍,一年来,集中管辖法院精耕审判主业,忠诚履行环境资源审判职责使命。依法审理环境资源刑事案件,严厉惩治破坏环境资源犯罪;依法审理环境资源民事案件,充分保障人民群众环境民事权益;依法审理环境资源行政案件,监督支持环境行政行为;依法审理环境公益诉讼案件,切实维护国家利益和社会公共利益。

据通报,2018年集中管辖法院共受理各类环境资源案件311件,审结260件。其中环境资源刑事案件186件,占59.8%;民事案件47件,占15.1%;行政案件76件,占24.4%;管辖案件2件。较好地履行了宪法和法律赋予的神圣职责,为推进我省生态文明建设,为老百姓创造天蓝、地绿、水净的幸福美好新甘肃提供了强有力的司法保障。

甘肃矿区人民法院行政庭副庭长马兆民回答记者提问

会上,行政庭副庭长马兆民就媒体关心的环境资源案件集中管辖、环境司法专门化、环境公益诉讼的特点以及生态环境损害赔偿诉讼等问题回答了记者提问。

热点新闻
  • 朵颜面霜有孕妇在用吗 朵颜Duoy纯中箹驻颜水光霜 朵颜驻颜霜价格是多少 价格咨询

    朵颜面霜有孕妇在用吗 朵颜Duoy纯中箹驻颜水光霜 朵颜驻颜霜价格是多少 价格咨询

    =朵颜品牌系列产品,具备了非常好的服务大众消费者的定位基础,而品牌产品质量可靠,变美效果好,这时候代理微商产品在保证经营用心,传递美丽的同时 ,也可以享受合理价格用产品,选择优质产品,确保可以实现更好的经营应用的可能。而朵颜面霜朵颜晚霜作为系列产品中的优质代表,就显得可以拥有更大的优势,还可以让经营本身,站位高,发展好,赚钱又可以赚取人气。详细咨询朵颜微信号:s5565d ,团队扶持,进群培训,颁发授权。 ... [详细]

  • 朵颜水光霜用法 朵颜水光霜真假图 朵颜水光霜使用方法 最佳反馈

    朵颜水光霜用法 朵颜水光霜真假图 朵颜水光霜使用方法 最佳反馈

    =选择好的产品,要保证有更优的质量,也在于提高好产品应用的机会,同时促进优品经营有高保证的可能,形成了让美美的过程中,可以让提升本身,有更好的。朵颜祛痘系列产品的专业品牌优势较大,而加盟发展事业的时机,也让实践的经营,可以有更高收获的特点。尤其是有自己的团队,让很多经营者,已经得到了不错的收获,成为经营本身,有更好的选择。详细咨询朵颜微信号:s5565d ,团队扶持,进群培训,颁发授权。 而朵颜系列产品,有... [详细]

  • 斑消宝真的是云南白药集团的吗 斑消宝祛斑霜怎么样 斑消宝祛斑霜正品

    斑消宝真的是云南白药集团的吗 斑消宝祛斑霜怎么样 斑消宝祛斑霜正品

    有了基本的方法与更好皮肤配合的情况下,进行方法选择只是基础,如何才能达到更好的机会保证的情况下,还要有更全面的机会来追求有更好方法保证的可能。尤其是结合美白斑消宝的目标追求,有一个长期的梦想,让实践的皮肤健康保证作为目标,最终可以实现健康护理皮肤的同时,追求更完美的美白效果的保证。而重点就在于方法的选择,持久斑消宝才能有美丽梦想实现的机会。详细咨询斑消宝微信号:GYQ340222团队扶持,进群培训,颁发... [详细]

  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜