甘肃矿区人民法院举行集中管辖法院环境资源审判工作新闻发布会(图)

2019-01-11 17:24

中国甘肃网1月11日讯 (本网记者 李红军 文/图)今天上午,甘肃矿区人民法院举行2018年度集中管辖法院环境资源审判绿皮书暨典型案例新闻发布会,通报2018年集中管辖法院环境司法保护情况,发布2018年甘肃省环境资源审判十大典型案例。

新闻发布会现场

甘肃矿区人民法院党组成员、立案庭庭长赵伟德,甘肃矿区人民法院行政庭副庭长马兆民出席发布会。发布会由甘肃矿区人民法院党组成员、政治部主任车小刚主持。

赵伟德在通报2018年度全省集中管辖法院环境司法保护情况时说,为了顺应时代需要,回应人民关切,省法院超前谋划、鼎力创新,在省委、省政府的坚强领导和大力支持下,以司法体制改革为契机,着力构建了具有甘肃特色的环境资源审判管辖体制机制。目前,以省法院环境资源保护庭为引领、以矿区法院为中枢、覆盖全省十四个市、州的环境资源跨行政区域集中管辖“甘肃模式”已蔚然成型。

甘肃矿区人民法院党组成员、立案庭庭长赵伟德通报全省集中管辖法院环境司法保护情况

赵伟德介绍,一年来,集中管辖法院精耕审判主业,忠诚履行环境资源审判职责使命。依法审理环境资源刑事案件,严厉惩治破坏环境资源犯罪;依法审理环境资源民事案件,充分保障人民群众环境民事权益;依法审理环境资源行政案件,监督支持环境行政行为;依法审理环境公益诉讼案件,切实维护国家利益和社会公共利益。

据通报,2018年集中管辖法院共受理各类环境资源案件311件,审结260件。其中环境资源刑事案件186件,占59.8%;民事案件47件,占15.1%;行政案件76件,占24.4%;管辖案件2件。较好地履行了宪法和法律赋予的神圣职责,为推进我省生态文明建设,为老百姓创造天蓝、地绿、水净的幸福美好新甘肃提供了强有力的司法保障。

甘肃矿区人民法院行政庭副庭长马兆民回答记者提问

会上,行政庭副庭长马兆民就媒体关心的环境资源案件集中管辖、环境司法专门化、环境公益诉讼的特点以及生态环境损害赔偿诉讼等问题回答了记者提问。

热点新闻
  • 简啦啦化妆品效果怎么样 简啦啦洗面奶多少钱一支 简啦啦面膜卖的好吗

    简啦啦化妆品效果怎么样 简啦啦洗面奶多少钱一支 简啦啦面膜卖的好吗

    对于面膜女孩子都不陌生了,其是女性皮肤保护的关键,也是改善女性肌肤十分重要的一种产品。不过虽然面膜已经十分的普遍了,各种各样的面膜琳琅满目,让很多美女不知道该如何选择。不过很多美女都喜欢简啦啦面膜,为什么会有那么多的人选择这款面膜呢?详细咨询简啦啦面膜微信:w4455a,团队扶持,进群培训,颁发授权。 其实美女们选择面膜最关键的是看效果,因为大家使用面膜都是希望自己的皮肤变得越来越好,补充皮肤所缺少的养分... [详细]

  • 简啦啦化妆品官方网站 简啦啦面膜好用吗 简啦啦五件套

    简啦啦化妆品官方网站 简啦啦面膜好用吗 简啦啦五件套

    对于女性来说,面膜是不可缺少的一部分,其是改善女性皮肤的关键,也让女性皮肤变得更的重要方式。不过虽然现在市场之中的面膜种类有很多,不过这么多的面膜哪一种才是最好的选择呢?简啦啦面膜是大家最好的一类。详细咨询简啦啦面膜微信:w4455a,团队扶持,进群培训,颁发授权。 对于想要选择面膜的美女来说,不论是大家想要什么样的,简啦啦面膜都是最好的。因为其是超薄的产品,对于想要更薄一些产品的美女来说,这款面膜就是最... [详细]

  • 芙瑞塔双蛋白美白饮有副作用吗 芙瑞塔双蛋白美白饮怎么代理 芙瑞塔双蛋白美白饮代理价格

    芙瑞塔双蛋白美白饮有副作用吗 芙瑞塔双蛋白美白饮怎么代理 芙瑞塔双蛋白美白饮代理价格

    芙瑞塔复合酵素压片糖果在微商经营的产品之中,让更多人可以放心选择,就是因为有降脂减肥的高效安全性特点,拥有很好的提高机体降脂功能与减肥效果的不错选择。来自于品牌专业化生产应用的基础,品质保证与专业经营的优势之间,让更多人喜欢需要,就成为微商事业发展要, 可以有更好前景的基本条件,也是在现实的微商团队经营中,拥有更好机会与前景的选择。详细咨询芙瑞塔霜微信:tt20033,团队扶持,进群培训,颁发授权。近年来微... [详细]

  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜