公款旅游、违规吃喝、酒后驾驶……甘肃省13名干部被通报!

2019-01-11 10:36

甘肃省纪委监委通报3起违反中央八项规定精神问题

1.甘肃省司法厅司法鉴定管理处处长王剑违规接受管理服务对象提供的旅游及宴请问题。 2017年中秋、国庆期间,王剑接受平凉市某司法鉴定所负责人邀请,前往张掖、酒泉、嘉峪关、敦煌、瓜州等地旅游,住宿、景点门票等费用由该司法鉴定所负责人支付。旅游期间,又违规接受张掖、酒泉等地司法鉴定所负责人宴请。2018年10月31日,王剑受到党内严重警告处分。

2.平凉市公路工程建设局党支部书记、局长杨勇变相公款旅游、违规公款吃喝、违规公款购买高档烟酒等问题。 2016年8月,杨勇以考察为名与单位3名职工在武威、嘉峪关等地违规公款旅游;2018年春节后,组织单位11名职工违规公款吃喝,违规安排有关人员公款购买12条高档香烟、12瓶高档白酒用于接待,支出22144元。由于还存在其他违纪问题,2018年12月12日,杨勇受到撤销党内职务、政务撤职处分。

3.宕昌县水务局党组书记、局长白小安超标准使用办公用房、借培训之机违规公款旅游问题。 2015年10月至2018年9月,白小安将两间房屋作为局长办公室使用,超标准使用办公用房;2017年6月,白小安在南京参加有关培训期间,擅自去深圳市游玩,并报销游玩期间生活补助费。2018年9月21日,白小安受到党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。

定西市通报10起党员干部和公职人员酒驾醉驾问题

1.岷县文斗卫生院党支部副书记、副院长毛永斌醉酒驾驶问题。 2017年10月15日,毛永斌酒后驾驶机动车,途经梅川镇店子村路段处被岷县公安局执勤民警查获,经鉴定属于醉酒驾驶。2018年4月22日,岷县人民法院判处毛永斌犯危险驾驶罪,拘役三个月。2018年7月20日,毛永斌受到开除党籍、降低岗位等级处分。

2.安定区巉口镇政府事业工勤人员苏龙醉酒驾驶问题。 2018年1月22日苏龙酒后驾车行至巉口镇康家庄村境内时,发生交通事故,经鉴定属醉酒驾驶。2018年9月27日安定区人民法院以苏龙犯危险驾驶罪,判处其拘役三个月,缓刑五个月,并处罚金人民币4000元。2018年11月16日,苏龙受到开除党籍处分、降低岗位等级处分。

3.漳县金钟镇大庄村党支部书记蔡学军醉酒驾驶问题 。2016年11月15日,蔡学军饮酒后驾驶机动车辆,途经武阳镇陈家磨路段时发生交通事故,经鉴定属于醉酒驾驶。2017年12月13日,漳县人民法院判处蔡学军犯危险驾驶罪,判处拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金人民币5000元。2018年6月25日,蔡学军受到开除党籍处分。

4.安定区李家堡镇鹿马岔村党支部书记王凤荣醉酒驾驶问题。 2017年11月12日,王凤荣酒后驾驶无号牌二轮摩托车途经李家堡中学路段时发生交通事故,经鉴定属于醉酒驾驶。2018年4月12日,定西市安定区人民法院以王凤荣犯危险驾驶罪,判处拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金人民币5000元。2018年6月15日,王凤荣受到开除党籍处分。

5.临洮县站滩乡中心幼儿园园长杨冠军醉酒驾驶问题。 2016年1月16日,杨冠军酒后驾驶机动车,被执勤民警查获,经鉴定属醉酒驾驶。2017年9月12日临洮县法院判处杨冠军犯危险驾驶罪,免于刑事处罚。2018年2月5日杨冠军受到撤职处分。

6.陇西县宝凤仙源小学教师肖庭宏醉酒驾驶问题。 2018年1月22日,肖庭宏酒后驾车行至金海名苑后门门前路段时被陇西县公安局民警当场查获。2018年4月24日,陇西县人民检察院认定:肖庭宏醉酒驾驶机动车,其行为构成危险驾驶罪,但犯罪情节轻微,不需要处以刑罚,决定对其不起诉。2018年7月9日,肖庭宏受到留党察看一年、降低岗位等级处分。

7.漳县武当乡邹家门小学校长刘飞醉酒驾驶问题。 2017年8月18日,刘飞酒后驾驶机动车行经滨河路盐井大桥路段时,被漳县公安局交警大队执勤民警当场查获。经鉴定,刘飞属醉酒驾驶。2018年3月19日,漳县人民法院判决刘飞犯危险驾驶罪,免予刑事处罚。2018年5月15日,刘飞受到留党察看一年处分。

8.渭源县法院副主任科员禄建福酒后驾驶问题。 2018年5月30日禄建福饮酒后驾驶机动车行至渭源县福德家园小区门前时,被渭源县公安局交通警察大队查获,经鉴定属饮酒后驾驶。2018年6月1日,禄建福被渭源县公安局交通警察大队给予行政拘留10日并处罚款2000元的行政处罚。2018年6月19日,禄建福驾驶机动车行至清源路人民政府门前时,被执勤交警当场查获,经鉴定属饮酒后驾驶。2018年6月25日,禄建福被渭源县公安局交通警察大队给予行政拘留20日并处罚款3000元的行政处罚。2018年11月8日,禄建福受到党内严重警告处分。

9.通渭县人民医院耳鼻喉科主任牛振福酒后驾驶问题。 2018年3月11日,牛振福酒后驾驶机动车行经温泉路白土嘴路时被执勤民警查获,经检测牛振福属酒后驾驶机动车。2018年8月22日,通渭县公安局交警大队给予牛振福暂扣驾驶证6个月,罚款1000元的行政处罚决定。2018年11月19日,牛振福受到党内警告处分。

10.市食品稽查局食品流通稽查科副科长魏斌酒后驾驶问题。 2017年6月18日,魏斌酒后驾驶机动车,被执勤民警查处。经鉴定魏斌属饮酒驾驶。2017年6月21日,安定区公安局交通警察大队给予魏斌罚款1000元,暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚决定。2018年4月24日,魏斌受到党内警告处分。

如何关注

①  长按二维码,选择“识别图中二维码”进行关注。

② 长按复制“微信号或ID”,在“添加朋友”中粘贴搜索号码关注。

来源:中央纪委监委网站 甘肃廉政网

热点新闻
  • 简啦啦化妆品效果怎么样 简啦啦洗面奶多少钱一支 简啦啦面膜卖的好吗

    简啦啦化妆品效果怎么样 简啦啦洗面奶多少钱一支 简啦啦面膜卖的好吗

    对于面膜女孩子都不陌生了,其是女性皮肤保护的关键,也是改善女性肌肤十分重要的一种产品。不过虽然面膜已经十分的普遍了,各种各样的面膜琳琅满目,让很多美女不知道该如何选择。不过很多美女都喜欢简啦啦面膜,为什么会有那么多的人选择这款面膜呢?详细咨询简啦啦面膜微信:w4455a,团队扶持,进群培训,颁发授权。 其实美女们选择面膜最关键的是看效果,因为大家使用面膜都是希望自己的皮肤变得越来越好,补充皮肤所缺少的养分... [详细]

  • 简啦啦化妆品官方网站 简啦啦面膜好用吗 简啦啦五件套

    简啦啦化妆品官方网站 简啦啦面膜好用吗 简啦啦五件套

    对于女性来说,面膜是不可缺少的一部分,其是改善女性皮肤的关键,也让女性皮肤变得更的重要方式。不过虽然现在市场之中的面膜种类有很多,不过这么多的面膜哪一种才是最好的选择呢?简啦啦面膜是大家最好的一类。详细咨询简啦啦面膜微信:w4455a,团队扶持,进群培训,颁发授权。 对于想要选择面膜的美女来说,不论是大家想要什么样的,简啦啦面膜都是最好的。因为其是超薄的产品,对于想要更薄一些产品的美女来说,这款面膜就是最... [详细]

  • 芙瑞塔双蛋白美白饮有副作用吗 芙瑞塔双蛋白美白饮怎么代理 芙瑞塔双蛋白美白饮代理价格

    芙瑞塔双蛋白美白饮有副作用吗 芙瑞塔双蛋白美白饮怎么代理 芙瑞塔双蛋白美白饮代理价格

    芙瑞塔复合酵素压片糖果在微商经营的产品之中,让更多人可以放心选择,就是因为有降脂减肥的高效安全性特点,拥有很好的提高机体降脂功能与减肥效果的不错选择。来自于品牌专业化生产应用的基础,品质保证与专业经营的优势之间,让更多人喜欢需要,就成为微商事业发展要, 可以有更好前景的基本条件,也是在现实的微商团队经营中,拥有更好机会与前景的选择。详细咨询芙瑞塔霜微信:tt20033,团队扶持,进群培训,颁发授权。近年来微... [详细]

  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜